?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая война, теперь на американском континенте
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у bemmby в Новая война, теперь на американском континенте
А между тем, на обратной стороне земного шара разворачивается одна интересная для нас штука: Никарагуа подписала соглашение с китайцами о  строительстве канала Атлантико-Пасифико, альтернативного Панамскому. Работа на стройке уже закипела.

А причём тут мы? Ну, как же! Доля российского участия в этом проекте имеется, хотя и не такая большая. Нюанс в другом: Даниель Ортега, руководитель Никарагуа и давний товарищ России ещё со времён Советов, пригласил нас осуществить военное прикрытие строительства. Ни больше, ни меньше.
От кого же он хочет защититься? От пиндосов, естественно!

Пиндосы на днях потребовали от суверенного государства раскрыть всю информацию об этом проекте. Их очень беспокоит возможность разрушения монополии на транзит между двумя океанами.

В своё время империалисты оттяпали у Колумбии кусок территории, образовав государство Панаму, чтобы взять под контроль Панамский канал. А когда президент Мануэль Норьега решил заявить о суверенитете Панамы и о национализации канала, пиндосы объявили его главарём крупнейшого наркокартеля, вторглись в Панаму, захватили бедолагу 4 января 1990 года и депортировали в Пиндостан. С той поры Норьега парится по тюрьмам Пиндостана, Франции, а теперь в самой Панаме. Сему предшествовала мощнейшая пиар-кампания в лживых "мировых" ангоязычных СМИ. Даже в Википедии его описывают, как: "официально не занимал никаких государственных должностей".

Поэтому всё очень и очень серьёзно. Доктрину Монро, согласно которой оба американских континента объявлены жизненной зоной Пиндостана, никто не отменял, и никакой самодеятельности, тем более у себя под боком, пиндосы терпеть не станут. Уже поднят шум по поводу нарушения экологии на строительстве нового канала.

Ортега, наученный горьким опытом предшественников, бунтовавших против дядюшки Сэма, прекрасно осознаёт угрозы, которые исходят с Севера. Он заключил договор о беспрепятственном пристуствии российских боевых кораблей и самолётов в территориальном пространстве Никарагуа, подготавливается соотвествующая военная инфраструктура.

Таким образом, Россия, Китай могут значительно урезать гегемонию белоголового петуха на территории Никарагуа и сопредельных государств. Пиндосы озлоблены этим обстоятельством и могут вторгнуться в суверенное государство в любой момент.

Строительство уже началось, а наше руководство утвердило договор с Ортегой только второго января сего года. Промедление в данной ситуации может обернуться для России потерей мировых стратегических позиций. Действовать нужно быстро и решительно, как это было сделано в Крыму.

Источник