Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Первая Арктическая бригада Вооруженных сил России. Создана!

Оригинал взят у serfilatov в Первая Арктическая бригада Вооруженных сил России. Создана!
Как только что сообщала пресс-служба Северного Флота на портале Министерства обороны России, "Командующий Северным флотом вручил Боевое знамя первой в России арктической бригаде":
"В торжественной церемонии приняли участие представители правительства Мурманской области, руководства органов исполнительной и муниципальной власти региона.
Поздравляя личный состав первой в России арктической бригады с обретением главного воинского символа, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв отметил, что соединение было создано специально для обеспечения экономической безопасности и защиты интересов Российской Федерации в Арктической зоне, и это накладывает на каждого ее военнослужащего особую ответственность.


Фото МО России

Командующий Северным флотом напомнил военнослужащим бригады, что они являются наследниками боевой славы воинов-победителей Полярной дивизии, которая во взаимодействии с кораблями и частями Северного флота вписала немало ярких страниц в историю освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
«Всегда помните о том, в каких тяжелых условиях приходилось выполнять воинский долг нашим славным предшественникам и не уроните чести и достоинства соединения при выполнении поставленных задач», — напутствовал личный состав соединения адмирал Владимир Королёв.
Отдельная мотострелковая арктическая бригада объединённого стратегического командования Северного флота была создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 31 декабря 2014 года с местом дислокации в поселке Алакуртти Мурманской области.
На ее вооружение принимается военная техника с усовершенствованными техническими возможностями для надёжной эксплуатации в условиях Крайнего Севера".



Извините, не удержался - в догонку:

2846395_1f67819214e92debe4a21e26b54a9202
"Всем привет!"

Подробности о политике России на арктическом направлении мы публиковали в материале "Арктика в перекрестье интересов России и мира". Это - репортаж с заседания "Меркурий-клуба". Там многое сказано...


Tags: Арктика, ПЕРЕПОСТ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments