Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Минфин планирует до конца января начать конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли

Оригинал взят у bledso в Минфин планирует до конца января начать конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли
Минфин до конца месяца планирует конвертировать через Центробанк РФ в рубли валютный эквивалент 500 млрд рублей из Резервного фонда для размещения на депозитах в банках по выгодной ставке. Об этом заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. "В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца", - сказал он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что ЦБ будет реализовывать на рынке валюту из Резервного фонда на 500 млрд рублей. Министр отметил, что данные действия будут способствовать стабилизации курса, пойдут на пользу ликвидности. "Мы будем иметь ресурс для финансирования наших расходов, которые необходимо будет сделать в начале года", - добавил он.

Как пояснял затем замминистра финансов Алексей Моисеев, размещение средств Резервного фонда на депозитах банков может начаться уже в конце января. "Мы хотим воспользоваться удачной конъюнктурой как с точки зрения рубля, так и с точки зрения процентных ставок", - сказал он.



Прям-таки галопом понеслись. Вчера: ЦБ отказался от рейтингов S&P, Fitch, Moody's
И вот сегодня новость, что будут сливать американские трежеря из Резервного фонда.
Пусть $8 млрд не бог весть какая сумма, но лиха беда начало. Здесь одним выстрелом аж трех зайцев убивают: получают большую прибыль, таким громким заявлением плюют в лицо зеленому, укрепляют (возможно) курс рубля (посмотрим).

Tags: ПЕРЕПОСТ, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments