?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Братская помощь
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у yurasumy в Братская помощь
Мы будем в Европе. Европа нам поможет. Европа нас спасет.

Именно так трансформировалось по времени представление о Европе в среде промайдановско-настроенных граждан Украины.

Вначале они мечтали туда попасть всем кагалом - по праву рождения (ассоциация с ЕС). Затем они считали, что Европа им поможет бороться за "светлое будущее" (введет войска, задавит Россию экономически, даст горы оружия). Теперь они в нее побежали спасаться от последствий похода в светлое будущее. Результат всегда был одним и тем же. Европа их цинично отвергала:

Ни один гражданин Украины не получил статус беженца в Польше в 2014 году, хотя такие просьбы сделали более 2000 украинцев.

Об этом говорится в докладе Управления по делам иностранцев Министерства внутренних дел Польши, сообщает Rzeczpospolita.

В Управлении при этом отметили, что каждый случай рассматривался индивидуально.

Основной причиной ходатайств об убежище было желание убежать от продолжающегося конфликта на востоке Украины. Согласно Женевской конвенции, человек, который ищет убежища, должен доказать, что дома он может стать жертвой преследований и не имеет возможности получить убежище в другой части своей страны. Именно под второе требование и не попали украинцы.

В целом в 2014 году Польша предоставила статус беженца 262 иностранцам, почти 2 тыс человек получили отказ в предоставлении подобного статуса, в 5,5 тыс случаях рассмотрение дел было закрыто. 727 иностранцев получили разрешения на проживание.

Стоит отметить, что разрешения на проживание получали и украинцы. Так, в 2014 году согласие на пребывание в Польше в рамках процедуры предоставления статуса беженца получили 17 украинцев
.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/25/7030030/

Стоит напомнить, что статус беженцев в России уже получили тысячи граждан Украины (а если точно то 220 тысяч). Столь мала цифра объясняется тем, что многие не хотят получать этого статуса, а сразу подают документы на получение гражданства РФ. Они просто не хотят или им некуда возвращаться. И таких уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. И сотни тысяч сейчас пережидают тяжелые дни на территории БРАТСКОЙ СТРАНЫ ожидая времени, когда они смогут вернуться ДОМОЙ (и ваш покорный слуга в том числе).

П.С. Друзья познаются в беде. Беда пришла на Украину и сразу стало ясно КТО ЕСТЬ КТО.

ПП.С. Извините я ВАС обманул. Мне подсказали, что статус беженца в России на 1 декабря получили  220 тысяч человек из 245 подавших заявки. Да уж интересное сравнение 0 и 220 000. Исправился.