Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

В России зафиксирован рост производства

Оригинал взят у russkiy_malchik в В России зафиксирован рост производства
"Росстат объявил о том, что за последний месяц 2014 года объемы промышленного производства в России выросли в годовом исчислении на 3,9%. Рост стал неожиданностью: ранее аналитики предсказывали, что промышленность, сократившая в ноябре выпуск продукции на 0,4%, продолжит ухудшать показатели.
Введенное правительством России эмбарго на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии привело к росту объемов производства в пищевой промышленности, перед которой была поставлена задача по импортозамещению. В результате производство сыров в декабре 2014 года выросло в годовом исчислении сразу на 32,7%, а производство говядины, свинины, баранины и субпродуктов – на 20,1%. Кроме того, серьезно увеличилось производство красителей (+65,8%), телевизоров и видеомониторов (+47,1%), тракторов (+44,8%), стиральных машин (+40,1%) и стальных труб (+38,8%). Неожиданно сразу в полтора раза выросло в декабре число выпущенных прицепов к легковым автомобилям, за год их выпуск увеличился на 14,8%, перевалив за 55 тыс. штук. При этом выпуск самих легковых автомобилей в декабре в годовом исчислении сократился на 3,5%, а за год в целом уменьшился на 9,7%".

***

Опа, какая досадная неожиданность для всепропальщиков. Надо же - вопили-вопили про то, как "рашке кирдык", а тут такое. Они-то сейчас, конечно, завопят о лживой подтасовке Росстата. Но подделать производство телевизоров на 47 процентов или тракторов на 45 не по силам даже американским финансовым спекулянтам. Так что волей-неволей придётся проглатить это как факт - Россия приступила к всамделишному импортозамещению. Главное - не потерять темп и действительно попытаться использовать удары противника в свою пользу, поменяв акценты в экономике с финансового сектора на реальный.

Ну  а Обамке "в клочьях" - большой русский привет.


РМ

Tags: ВВП, ПЕРЕПОСТ, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments