?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России зафиксирован рост производства
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у russkiy_malchik в В России зафиксирован рост производства
"Росстат объявил о том, что за последний месяц 2014 года объемы промышленного производства в России выросли в годовом исчислении на 3,9%. Рост стал неожиданностью: ранее аналитики предсказывали, что промышленность, сократившая в ноябре выпуск продукции на 0,4%, продолжит ухудшать показатели.
Введенное правительством России эмбарго на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии привело к росту объемов производства в пищевой промышленности, перед которой была поставлена задача по импортозамещению. В результате производство сыров в декабре 2014 года выросло в годовом исчислении сразу на 32,7%, а производство говядины, свинины, баранины и субпродуктов – на 20,1%. Кроме того, серьезно увеличилось производство красителей (+65,8%), телевизоров и видеомониторов (+47,1%), тракторов (+44,8%), стиральных машин (+40,1%) и стальных труб (+38,8%). Неожиданно сразу в полтора раза выросло в декабре число выпущенных прицепов к легковым автомобилям, за год их выпуск увеличился на 14,8%, перевалив за 55 тыс. штук. При этом выпуск самих легковых автомобилей в декабре в годовом исчислении сократился на 3,5%, а за год в целом уменьшился на 9,7%".

***

Опа, какая досадная неожиданность для всепропальщиков. Надо же - вопили-вопили про то, как "рашке кирдык", а тут такое. Они-то сейчас, конечно, завопят о лживой подтасовке Росстата. Но подделать производство телевизоров на 47 процентов или тракторов на 45 не по силам даже американским финансовым спекулянтам. Так что волей-неволей придётся проглатить это как факт - Россия приступила к всамделишному импортозамещению. Главное - не потерять темп и действительно попытаться использовать удары противника в свою пользу, поменяв акценты в экономике с финансового сектора на реальный.

Ну  а Обамке "в клочьях" - большой русский привет.


РМ