?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программирование "беспросвета"
речка
sv_korchanov
Никак не мог сообразить куда деваются 3 миллирда американских рублей, официально выдаваемых ежегодно представителям российской либеральной общественности (через некоммерческих иностранных агентов).

Ну, пару миллиардов "пилят", однозначно. А оставшийся миллиард?

Вчера понял. Львиная доля идет на создание ментальной модели "Всё плохо - все воруют".

Посмотрите по сторонам - вроде почти нормально. Посмотрите в телевизор или, не приведи господи, в Интернет: убийства, аварии, распил бюджета, ЖУТКАЯ коррупция. Выглянешь на улицу - трупы не валяются... Начинаешь вспоминать, кому давал взятки - память отказывает. Странно...

"Им" ведь это выгодно. Если "все воруют", снимаются последние моральные препоны на воровство и система начинает сама себя подпитывать. Вчера разговаривал с таксистом - он матом клял коррупцию. Начал спрашивать его про примеры из жизни - не видел он коррупции. Но верит! И ему обидно, что он не в системе!

Возьмите любую книжку по детскому воспитанию. Там черным по белому: "Воспитывают только на положительных примерах, а не на отрицательных". Стало быть, если наш будущий кандидат в президенты Навальный и его софондники везде кричат "Все воры!" и не приводят ни одного положительного примера "не-вора", за что они борются? Правильно, за развитие воровства.

Поэтому любой негативный вскрик в интернете без конкретного (и реализуемого) предложения действий - стимулирование дальнейшего беспросвета.

Хочется бороться с воровством - рассказывайте о честных, они есть у нас. Еще пока...


  • 1
  • 1