Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Программирование "беспросвета"

Никак не мог сообразить куда деваются 3 миллирда американских рублей, официально выдаваемых ежегодно представителям российской либеральной общественности (через некоммерческих иностранных агентов).

Ну, пару миллиардов "пилят", однозначно. А оставшийся миллиард?

Вчера понял. Львиная доля идет на создание ментальной модели "Всё плохо - все воруют".

Посмотрите по сторонам - вроде почти нормально. Посмотрите в телевизор или, не приведи господи, в Интернет: убийства, аварии, распил бюджета, ЖУТКАЯ коррупция. Выглянешь на улицу - трупы не валяются... Начинаешь вспоминать, кому давал взятки - память отказывает. Странно...

"Им" ведь это выгодно. Если "все воруют", снимаются последние моральные препоны на воровство и система начинает сама себя подпитывать. Вчера разговаривал с таксистом - он матом клял коррупцию. Начал спрашивать его про примеры из жизни - не видел он коррупции. Но верит! И ему обидно, что он не в системе!

Возьмите любую книжку по детскому воспитанию. Там черным по белому: "Воспитывают только на положительных примерах, а не на отрицательных". Стало быть, если наш будущий кандидат в президенты Навальный и его софондники везде кричат "Все воры!" и не приводят ни одного положительного примера "не-вора", за что они борются? Правильно, за развитие воровства.

Поэтому любой негативный вскрик в интернете без конкретного (и реализуемого) предложения действий - стимулирование дальнейшего беспросвета.

Хочется бороться с воровством - рассказывайте о честных, они есть у нас. Еще пока...
Tags: МОЕ, воспитание на положительных примерах, делаем добро, демократия, либерализм, ментальные модели, перекосы сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment