Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Меркель и Олланд едут с новыми предложениями

Оригинал взят у yurasumy в Меркель и Олланд едут с новыми предложениями
Интересная информация сегодня идет по дипломатической линии.

1. Керри сегодня о чем-то говорит с Порошенко. Все бы ничего. Ожидаемо. Но первоначально ожидалось, что это будет завтра, а потом Керри и Порошенко отправятся в гости к Ангеле в Мюнхен.

2. Но уже сегодня вечером в Киев летят Меркель и Олланд. Они хотят предложить Пете новые варианты размена квартиры (шутка, урегулирования украинского кризиса).

3.А завтра сладкая европейская парочка решунов летит в Москву. Уговаривать Путина принять их вариант.

И все это случилось на фоне учений РВСН РФ и маневров СВ РФ возле украинских границ.

Напомню. Еще несколько дней назад уикэнд планировался иначе. В пятницу Керри должен был встретиться с Порошенко, а в субботу все летели на "шашлыки" в Баварию. И там составляли новый мюнхенский сговор против России конечно.

Но что-то в планах поменялось. Причем, учитывая то, что уламывают сначала Порошенко, значит предложения ЕС будут не совсем на основе "минского протокола", а вернее всего совсем не на его основе. Учитывая, что Кремль всем своим видом (балалайка, водка, буденовка и ППШ) показывает, что отступать он не намерен и вчерашние разговоры в Вашингтоне о федерализации, могу предположить, что этот момент решенный. Осталось только, чтобы ВВП им поверил. А для этого уже слова джентельмена недостаточно. Видимо какие-то "печеньки" в Москву везут.

Что это может означать для Донбасса. Во первых может и НИЧЕГО. Банально не договорятся. Во вторых без окончания обстрелов в первую очередь городов Путин приказа на прекращение уничтожения ВСУ не даст. Ну и главный момент - линия разграничения. Она уже озвучена, но не известна окончательно (как сообщалось ранее - фактическая на момент подписания перемирия). То есть в интересах Запада процесс не затягивать, потому как каждый день линия будет меняться. С другой стороны не представляю (вернее представляю), что после этого сделают с Порошенко в Киеве.

В любом случае выходные будут нескучными.


Tags: ПЕРЕПОСТ, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments