Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Турция увеличила заявку на мощности "Турецкого потока"

Оригинал взят у vladimir_krm в Турция увеличила заявку на мощности "Турецкого потока"

Турция увеличила заявку на объем газа, который она хотела бы получать по черноморскому газопроводу с рабочим названием "Турецкий поток" с 14 до 16 млрд кубометров в год. Это равно нынешней мощности морского газопровода "Голубой поток", обеспечивающего половину поставок российского газа в Турцию.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", в субботу в Турции глава концерна Алексей Миллер провел переговоры с министром энергетики республики Танером Йылдызом.

"При проектировании газопровода будут учтены возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула, в связи с этим уточнен объем газа который будет поставляться на границу Турции и Греции - 47 млрд кубометров. Мощность морского газопровода из России в Турцию составит 63 млрд кубометров в год, предварительный срок окончания строительства первой нитки - декабрь 2016 года", - говорится в релизе.

Стороны определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода на территории Турции. В частности, на встрече была определена точка выхода на сушу - район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей - Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 км.

Турция - второй по величине рынок сбыта "Газпрома" после Германии. В 2014 году "Газпром" экспортировал в Турцию 27,4 млрд кубометров газа. В настоящее время поставки российского газа в Турцию осуществляются по морскому газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому газопроводу через Украину.

Источник: Interfax.ru


Tags: ПЕРЕПОСТ, Турция, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments