Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

ЦБ РФ подключил 91 банк к отечественному аналогу SWIFT

Оригинал взят у bledso в ЦБ РФ подключил 91 банк к отечественному аналогу SWIFT

Банк России подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов, сообщил РИА Новости один из участников встречи руководства ЦБ РФ с банкирами.
bledso.livejournal.com
Как сообщил собеседник агентства со ссылкой на зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову, 91 отечественный банк уже заключил договоры с ЦБ на подключение этой опции. Таким образом, эти банки могут использовать российский аналог SWIFT по мере необходимости.

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева во вторник в интервью РИА Новости заявила, что считает маловероятной возможность отключения российских банков от SWIFT, призвав не драматизировать ситуацию.


Драматизировать ситуацию не стоило и ранее. Да, возможное отключение России от SWIFT доставило бы немалое количество трудностей России, но и не меньшее, а скорее большее - Европе. Так что тамошние пацаны больше пальцы гнули, чем реально собирались это сделать. Но за предупреждение им спасибо, поскольку времена Сталина прошли и работать на опережение в экономике наше либеральное экономическое руководство  практически разучилось. А говоря честно - и не умело.


Tags: ПЕРЕПОСТ, банки, санкции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments