?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЦБ РФ подключил 91 банк к отечественному аналогу SWIFT
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у bledso в ЦБ РФ подключил 91 банк к отечественному аналогу SWIFT

Банк России подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов, сообщил РИА Новости один из участников встречи руководства ЦБ РФ с банкирами.
bledso.livejournal.com
Как сообщил собеседник агентства со ссылкой на зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову, 91 отечественный банк уже заключил договоры с ЦБ на подключение этой опции. Таким образом, эти банки могут использовать российский аналог SWIFT по мере необходимости.

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева во вторник в интервью РИА Новости заявила, что считает маловероятной возможность отключения российских банков от SWIFT, призвав не драматизировать ситуацию.


Драматизировать ситуацию не стоило и ранее. Да, возможное отключение России от SWIFT доставило бы немалое количество трудностей России, но и не меньшее, а скорее большее - Европе. Так что тамошние пацаны больше пальцы гнули, чем реально собирались это сделать. Но за предупреждение им спасибо, поскольку времена Сталина прошли и работать на опережение в экономике наше либеральное экономическое руководство  практически разучилось. А говоря честно - и не умело.