?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Меровинги возвращаются
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у eaquilla в Меровинги возвращаются

МеровингиПочему-то мало кто обращает внимание на несомненный факт: Хлодвигом принято не просто христианство, а христианство в его восточной форме — православие! Значит, Меровинги были православной королевской династией на французском троне! Об этом пишет, в частности, и известный британский историк Уоллес-Хэдрилл. Тогда становится еще более понятным, почему папством уничтожалась династия Меровингов: она находилась в антиправославном, антиславянском окружении. Меровинги пришли в Галлию из тех мест, что в древности заселяли северные славянские народы. Последнему немало исторических свидетельств, но удивительно редко их принимают во внимание.

Как тут не припомнить сказочный остров Буян, на самом деле — Руан, который ныне именуется Рюгеном и входит в состав Германии? А до этого им тысячи лет владели руяне-русы — потомки высокоразвитой цивилизации  гиперборейцев. Они построили на острове город храмов Аркону, куда паломники приезжали из Европы, как некогда в Дельфы к оракулам. Власть руанцев признавали многие окрестные народы: одни добровольно, а других вынуждала быть покорными дружина из 300 витязей (кстати, была «дружина» и у Меровингов!). Витязи столь дивно владели ратным искусством, что каждый был равен десятку обычных воинов. Именно у них многому научились знаменитые викинги.

В XII веке объединенные войска Западной Европы при поддержке Папы Римского осадили Аркону и после долгой осады разрушили ее…

Ощущаются явные признаки возвращения на историческую сцену Меровингов. Как ни удивительно звучит, но это так. Все чаще мы слышим о глобализации, Новом мировом порядке, Всемирном правительстве. Но кого поставить во главе? Нужен чей-то неоспоримый, а еще лучше, освященный авторитет. Требуется какой-то знатный род, имеющий в своих истоках божественное происхождение. Таких наперечет — египетский бог Гор, царь Соломон, светоносный князь Святослав и Меровей… Все они имели «божественное» происхождение, им власть была дарована свыше. Но у Меровингов заметное преимущество — они представляют христианскую династию, более понятную и приемлемую европейцами, чем прочие.

О Меровингах вспоминают и в пику Каролингам, чье влияние весьма заметно в Европе (возможно, по принципу «клин клином вышибают»). Хотят «выбить» их Меровингами. Три англоязычных автора — Майкл Байджент, Роберт Лей и Генри Линкольн — издали книгу «Священная загадка». В переводе на русский язык она увидела свет в 1993 году. В ней указывалось на то, что всякая власть в Европе нелегитимна, начиная с того дня, когда была пресечена династия Меровингов. Еще до выхода указанной книги в средствах массовой информации многих стран публиковались аналогичные материалы, словно кто-то пытался сформировать определенное умона-строение. После первой книги те же авторы выпустили вторую с многозначительным заголовком — «Законное мессианское наследование». В ней обосновывается необходимость нового лидера на планете и вождя совершенно иной формации, чем ныне правящие. Фактически запущен миф о Великом Монархе, или об Утерянном Царе, который снова явится миру. Все подводится к тому, что такого даст божественный род Меровингов. Вспомнили о книге «Эра Водолея», которую выпустила некая организация «Альфа Галатес» в 1937 году, где была оглашена идея создания Соединенных Штатов Запада во главе с потомками «королей-магов».

И вот Эра Водолея наступила! Начались невидимые войны. Вспомнили предание о крещении Хлодвига, во время которого святой Ремигий изрек, что господство Меровингов продлится до конца света. Хотя в 751 году эта династия пала, но по одной из женских линий передала гены Каролингам (есть таковые и у Капетингов, Бурбонов и даже Габсбургов). Также называют потомками «божественных королей» Рюрика, русского царя Ивана Грозного, некоторых из династии Романовых! Но это уже тема для совершенно иного разговора..

Отсюда -
http://school-1995.ru/merovingi-vozvrashhayutsya/index.htm#more-2538