?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США покупают интернет-порталы в 42 городах России
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у zergulio в США покупают интернет-порталы в 42 городах России


Продажа группы компаний «Ругион», сети городских сайтов в 42 городах России, самым крупным из которых является портал «74» в Челябинске, сейчас активно обсуждается в медиасфере Южного Урала. Называют будущего собственника — Hearst Shkulev Media/ ИнтерМедиаГрупп, в марте прошлого года ставшего владельцем портала в Екатеринбурге «Е1», выкупив его у «Вымпелкома». Рядовые сотрудники ссылаются на то, что не владеют информацией, а руководство ООО «Ругион» заявляет не о сделке, а о переговорах на тему объединения бизнеса.

Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на сегодняшний день является обладателем целого ряда брендов, среди которых ELLE, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ», а также десятка сайтов, в том числе не только «Е1» в Екатеринбурге, но «PRM» в Перми. Продажу «Вымпелкомом» сайта «Е1» объяснили тем, что компания избавляется от непрофильных активов. И теперь владельцем портала в Екатеринбурге является ООО «Хёрст Шкулёв Диджитал. Урал», «дочка» «ИнтерМедиаГрупп».



Отлично. Раньше у них было 13 городов, теперь 55. Аудтория была несколько миллионов человек, теперь счет пойдет на десятки.

Свой первый пост про скупку американцами интернет-порталов я написал в феврале 2013 года. Даже не знаю, что теперь и сказать то.

А главное - как вовремя выкупили, аккурат перед весной. Один из немецких генералов описал весну 1944 года, как "Весна без надежд". У американцев весна 2015 года, напротив, "весна, полная надежд". Надежд - на уничтожение России, разрыв ее изнутри посредством майданных технологий.

Прочитаю ли я когда-нибудь, что Россия выкупает городской портал Фергюссона или Нью-Йорка...



UPD. Сенсационные материалы о планах организации в России 1 марта аналога приведшего к госперевороту киевского Майдана выложило в Контакте "Киберополчение". В них российский оппозиционер, хоть и признает, что "Тяньаньмень не получится" - но требует прислать в Россию бойцов Майдана и инструкторов для российской оппозиции.