Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Дискуссия. Да.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Дискуссия. Да.
.

ЖЖ - это, конечно, не Окадемия наук, кто ж спорит? - Но...

valerijfjodorov
19 фев, 2015 15:55 (UTC)
У каждого могут быть свои взгляды , я думаю , это нормально и это присуще русским . Это было всегда , когда конечно власть не загоняла любое мнение , которое не совпадало с линией партии и политики в подполье .
Вы хотите , что бы все были единым стадом , с единым мнением ?


sl_lopatnikov
19 фев, 2015 16:25 (UTC)
Стадо - это не когда мнения одинаковы, а когда носители мнений - бараны, не способные отличить истину от лжи. Ибо истина одна. А многообразна - ложь.

Кто, по вашему, стадо - те, что считают, что брошенный с крыши камень упадет вниз, или те, кто полагает, что если как следует помолиться, он полетит в любом указанном направлении и каждый имеет разные мнения о том, кому для этого надо молиться и в какую сторону камню лететь?


valerijfjodorov
19 фев, 2015 16:27 (UTC)
Хм ...
И носитель истины , это конечно же вы ?


sl_lopatnikov
19 фев, 2015 16:28 (UTC)
Носитель истины - камень. Который падает туда, куда должен падать, а не туда, куда кому-то хочется. А я носитель истины - исключительно постольку, поскольку практически для определения истинности использую известный критерий - общественную практику. Учите Маркса (марксизм). И будет вам счастье.

valerijfjodorov
19 фев, 2015 16:33 (UTC)
А что такое " общественная практика " ?

sl_lopatnikov
19 фев, 2015 17:00 (UTC)

Я же сказал - учите Маркса (марксизм). Могу легко вам объяснить. Но час моих консультаций стоит классически - $400 в час. Тем и живу. Заключаем договор - и я немедленно начинаю вас просвещать по любой тематике, которой я владею. В том числе - по гносеологии.

Если вас цена не устраивает, берите учебники - и вперед.

Но поскольку первая консультация бесплатна, то один раз отвечу:

Практика - это действия человека по преобразованию окружающей среды в соответствии с его желаниями. Вот скажем, вы хотите переместить свое тело из Москвы во Владивосток. Практика - это действие направленное на осуществление этого желания.

Истинное знание - это знание того, что нужно реально делать чтобы достичь этого результата и оказаться во Владивостоке.

Мнение - это ваше представление о том, что нужно делать.

Вы можете иметь мнение, что для того, чтобы переместить ваше тело из Москвы во Владивосток нужно сесть в Москве на стул, закрыть глаза и сыграть на дудочке "Во саду ли, в огороде".

Практическая проверка определяет - ИСТИННО ЛИ ЭТО МНЕНИЕ ИЛИ НЕТ очень просто: если сев в Москве на стул и действуя в соответствии с вашим мнением - то есть, сыграв "Во саду ли, в огороде", - вы оказались во Владивостоке, это мнение ИСТИННОЕ. Если нет - то ложное.

Общественная практика это именно такая проверка, осуществляемая любым желающим членом общества.

То есть, если любой член общества пожелает переместиться из Москвы во Владивосток, сядет на стул и начнет играть на дудочке "Во саду ли, в огороде", результат будет один - ЛОЖНЫЙ.

А если он же сядет на поезд "Москва-Владивосток" то он до Владивостока доедет и это значит, что истина состоит в том, что для того, чтобы переместиться из Москвы во Владивосток нужно сесть на поезд "Москва-Владивосток". Точно так же, выявятся и другие истинные утверждения - Можно сесть на самолет "Москва-Владивосток". Или пойти пешком так-то и так-то, или поехать на лошади, велосипеде, приплыть на корабле.

А если вы захотите переместить тело из Москвы до Владивостока за сутки, то проверенное общественной практикой истинное утверждение будет состоять в следующем: "Из Москвы во Владивосток можно переместиться за сутки на самолете.", а остальные мнения-утверждения окажутся ложными.

Все. Больше прошу с глупостями не приставать - либо платите, либо учитесь сами.

Аминь


valerijfjodorov
19 фев, 2015 17:20 (UTC)
Да ладно , не очень то и хотелось .
Ариведерчи .

Tags: ПЕРЕПОСТ, ментальные модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments