?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дискуссия. Да.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Дискуссия. Да.
.

ЖЖ - это, конечно, не Окадемия наук, кто ж спорит? - Но...

valerijfjodorov
19 фев, 2015 15:55 (UTC)
У каждого могут быть свои взгляды , я думаю , это нормально и это присуще русским . Это было всегда , когда конечно власть не загоняла любое мнение , которое не совпадало с линией партии и политики в подполье .
Вы хотите , что бы все были единым стадом , с единым мнением ?


sl_lopatnikov
19 фев, 2015 16:25 (UTC)
Стадо - это не когда мнения одинаковы, а когда носители мнений - бараны, не способные отличить истину от лжи. Ибо истина одна. А многообразна - ложь.

Кто, по вашему, стадо - те, что считают, что брошенный с крыши камень упадет вниз, или те, кто полагает, что если как следует помолиться, он полетит в любом указанном направлении и каждый имеет разные мнения о том, кому для этого надо молиться и в какую сторону камню лететь?


valerijfjodorov
19 фев, 2015 16:27 (UTC)
Хм ...
И носитель истины , это конечно же вы ?


sl_lopatnikov
19 фев, 2015 16:28 (UTC)
Носитель истины - камень. Который падает туда, куда должен падать, а не туда, куда кому-то хочется. А я носитель истины - исключительно постольку, поскольку практически для определения истинности использую известный критерий - общественную практику. Учите Маркса (марксизм). И будет вам счастье.

valerijfjodorov
19 фев, 2015 16:33 (UTC)
А что такое " общественная практика " ?

sl_lopatnikov
19 фев, 2015 17:00 (UTC)

Я же сказал - учите Маркса (марксизм). Могу легко вам объяснить. Но час моих консультаций стоит классически - $400 в час. Тем и живу. Заключаем договор - и я немедленно начинаю вас просвещать по любой тематике, которой я владею. В том числе - по гносеологии.

Если вас цена не устраивает, берите учебники - и вперед.

Но поскольку первая консультация бесплатна, то один раз отвечу:

Практика - это действия человека по преобразованию окружающей среды в соответствии с его желаниями. Вот скажем, вы хотите переместить свое тело из Москвы во Владивосток. Практика - это действие направленное на осуществление этого желания.

Истинное знание - это знание того, что нужно реально делать чтобы достичь этого результата и оказаться во Владивостоке.

Мнение - это ваше представление о том, что нужно делать.

Вы можете иметь мнение, что для того, чтобы переместить ваше тело из Москвы во Владивосток нужно сесть в Москве на стул, закрыть глаза и сыграть на дудочке "Во саду ли, в огороде".

Практическая проверка определяет - ИСТИННО ЛИ ЭТО МНЕНИЕ ИЛИ НЕТ очень просто: если сев в Москве на стул и действуя в соответствии с вашим мнением - то есть, сыграв "Во саду ли, в огороде", - вы оказались во Владивостоке, это мнение ИСТИННОЕ. Если нет - то ложное.

Общественная практика это именно такая проверка, осуществляемая любым желающим членом общества.

То есть, если любой член общества пожелает переместиться из Москвы во Владивосток, сядет на стул и начнет играть на дудочке "Во саду ли, в огороде", результат будет один - ЛОЖНЫЙ.

А если он же сядет на поезд "Москва-Владивосток" то он до Владивостока доедет и это значит, что истина состоит в том, что для того, чтобы переместиться из Москвы во Владивосток нужно сесть на поезд "Москва-Владивосток". Точно так же, выявятся и другие истинные утверждения - Можно сесть на самолет "Москва-Владивосток". Или пойти пешком так-то и так-то, или поехать на лошади, велосипеде, приплыть на корабле.

А если вы захотите переместить тело из Москвы до Владивостока за сутки, то проверенное общественной практикой истинное утверждение будет состоять в следующем: "Из Москвы во Владивосток можно переместиться за сутки на самолете.", а остальные мнения-утверждения окажутся ложными.

Все. Больше прошу с глупостями не приставать - либо платите, либо учитесь сами.

Аминь


valerijfjodorov
19 фев, 2015 17:20 (UTC)
Да ладно , не очень то и хотелось .
Ариведерчи .



  • 1
Общение только с "нормальными" (нормы у разных людей несколько отличаются) вызывает самоуспокоенность - это ведь очень комфортно - общение только с единомышленниками.

Мне пока успокаиваться рано, для этого и нужен периодический выход за пределы собственного мира.

К тому же, формат ЖЖ предполагает "открытое" общение, когда вроде как споришь с кем-то конкретным, но одновременно отстаиваешь свои взгляды перед неизвестно сколькими пассивными "читателями".

А по Лопатникову - правда, уже не раз рука тянулась удалить его из списка. Пока ещё терпения хватает...

И он тоже выставил ваше с ним общение - как показатель его исключительности))
Они что там в америке - все такие долбанутые? вначале барк, теперь лопата)))
Не корми тролля. от этого его исключительность только растет в его глазах

И еще - спорить - это когда у сторон есть шансы на объективность. в споре рождается истина (как учили в школе). А у него спора нет - есть истина от Лопаты.

  • 1