?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американский политолог: Россия сплачивает вокруг себя всё больше сторонников
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у allmomente в Американский политолог: Россия сплачивает вокруг себя всё больше сторонников
Обстановка в мире складывается не в пользу Запада: политические и экономические позиции ЕС подточил кризис, а США погрязли в военных компаниях и авантюрах по всему свету. На фоне этого, всё больше государств Восточной Европы радушно принимают Россию, видя в ней важнейшего экономического партнёра. Об этом в своей статье для «The National Interest» пишет американский политолог, директор Центра США и Европы Фиона Хилл.

«Выстраивая прочные экономические связи со странами Восточной Европы, Путин зарабатывает очки для России, добиваясь всё большего уважения к стране», – цитирует автора РИА Новости.
«В Венгрии его радушно принимали как представителя могучей державы и важного поставщика энергоносителей. Вскоре его будут с таким же радушием принимать на Кипре, где он уже завоевал прочные экономические позиции. Греки, болгары, македонцы, сербы и турки – все они заинтересованы в деловом сотрудничестве с Россией» – пишет Хилл.

Таким образом, полагает политолог «Россия намерена свести на нет европейскую санкционную политику».

«В свою очередь Запад на сегодняшний день сильно ослаблен, и картинка на мировой авансцене складывается не в его пользу. Затянувшийся кризис в странах еврозоны пошатнул экономико-политические позиции Евросоюза, а США слишком сильно растратили свои силы в результате длившихся более десятка лет войн в Афганистане и Ираке, и складывается впечатление, что Вашингтон уже не в состоянии справиться с кризисом, разгоревшимся на Ближнем Востоке. А в Восточной Азии лидерство США подвинул Китай», – отмечает издание.

На этом фоне Владимир Путин, «сплачивая вокруг себя свой народ и своих сторонников в мире, демонстрирует, что однополярный мир себя исчерпал», пишет автор.

«США заявили о своей победе в холодной войне. И теперь настала очередь Запада терпеть унижение», – заключает Хилл.
Источник: topwar.ru

Еще по теме: Запад психует: Россияне не ведутся на интернет-революции


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...