Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Американский политолог: Россия сплачивает вокруг себя всё больше сторонников

Оригинал взят у allmomente в Американский политолог: Россия сплачивает вокруг себя всё больше сторонников
Обстановка в мире складывается не в пользу Запада: политические и экономические позиции ЕС подточил кризис, а США погрязли в военных компаниях и авантюрах по всему свету. На фоне этого, всё больше государств Восточной Европы радушно принимают Россию, видя в ней важнейшего экономического партнёра. Об этом в своей статье для «The National Interest» пишет американский политолог, директор Центра США и Европы Фиона Хилл.

«Выстраивая прочные экономические связи со странами Восточной Европы, Путин зарабатывает очки для России, добиваясь всё большего уважения к стране», – цитирует автора РИА Новости.
«В Венгрии его радушно принимали как представителя могучей державы и важного поставщика энергоносителей. Вскоре его будут с таким же радушием принимать на Кипре, где он уже завоевал прочные экономические позиции. Греки, болгары, македонцы, сербы и турки – все они заинтересованы в деловом сотрудничестве с Россией» – пишет Хилл.

Таким образом, полагает политолог «Россия намерена свести на нет европейскую санкционную политику».

«В свою очередь Запад на сегодняшний день сильно ослаблен, и картинка на мировой авансцене складывается не в его пользу. Затянувшийся кризис в странах еврозоны пошатнул экономико-политические позиции Евросоюза, а США слишком сильно растратили свои силы в результате длившихся более десятка лет войн в Афганистане и Ираке, и складывается впечатление, что Вашингтон уже не в состоянии справиться с кризисом, разгоревшимся на Ближнем Востоке. А в Восточной Азии лидерство США подвинул Китай», – отмечает издание.

На этом фоне Владимир Путин, «сплачивая вокруг себя свой народ и своих сторонников в мире, демонстрирует, что однополярный мир себя исчерпал», пишет автор.

«США заявили о своей победе в холодной войне. И теперь настала очередь Запада терпеть унижение», – заключает Хилл.
Источник: topwar.ru

Еще по теме: Запад психует: Россияне не ведутся на интернет-революции


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Tags: Европа, ПЕРЕПОСТ, Россия, политика, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments