?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
owergreen: зачем Путин согласился принять Теффта послом в Москве
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у vladimir_krm в owergreen: зачем Путин согласился принять Теффта послом в Москве
Наблюдая за деятельностью посла и происходящим вокруг него, в какой-то момент появилось ощущение, что где-то что-то произошло, что-то щелкнуло и некие скрытые механизмы пришли в движение. Например, после приговора Навальному, американский посол, похоже, втянул голову в плечи и ждал удара, но удара не произошло. Видимо, Теффт ждал, что ФСБ расколет Навального, и тот вывалит все адреса и явки. Кроме того, посылочный бизнес, вероятно, был прикрытием, через который пересылались нужные товары нужным людям. Посылочный сервис был для этого легальным и весьма удобным прикрытием.

Дальше всё оказалось очень просто. По конфискованным документам и, как теперь выясняется, по информации инсайдера, ФСБ встала на контрольные точки и стала изучать активность в городах, куда доставлялись посылки. Дальше в этих городах ФСБ пошла по адресам и начала вычислять деятельность адресатов, добывая при этом оперативную информацию.

Совсем недавно мы все вдруг стали свидетелями того, как в нескольких случаях против некоторых граждан завели дела о предательстве и передаче информации. Все эти дела «завелись» как-то вдруг, как-то одновременно. Совершенно понятно, что Путин вскрыл часть сети, а за остальной частью внимательно наблюдает. Грядущий марш, вероятно, будет под увеличительным стеклом ФСБ. Те, кто еще не засветились, имеют все шансы засветиться в этот раз.

Зная основательность подхода к подобным вещам со стороны российского президента, можно легко поверить в то, что где-то в какой-то момент сошлась информация, полученная во время оперативных мероприятий, с информацией от Сноудена и из других источников. Теперь связи с Навальным и Теффтом стали токсичными. Старые активисты известны, а новые по разным причинам не появляются.

Полностью здесь