Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

owergreen: зачем Путин согласился принять Теффта послом в Москве

Оригинал взят у vladimir_krm в owergreen: зачем Путин согласился принять Теффта послом в Москве
Наблюдая за деятельностью посла и происходящим вокруг него, в какой-то момент появилось ощущение, что где-то что-то произошло, что-то щелкнуло и некие скрытые механизмы пришли в движение. Например, после приговора Навальному, американский посол, похоже, втянул голову в плечи и ждал удара, но удара не произошло. Видимо, Теффт ждал, что ФСБ расколет Навального, и тот вывалит все адреса и явки. Кроме того, посылочный бизнес, вероятно, был прикрытием, через который пересылались нужные товары нужным людям. Посылочный сервис был для этого легальным и весьма удобным прикрытием.

Дальше всё оказалось очень просто. По конфискованным документам и, как теперь выясняется, по информации инсайдера, ФСБ встала на контрольные точки и стала изучать активность в городах, куда доставлялись посылки. Дальше в этих городах ФСБ пошла по адресам и начала вычислять деятельность адресатов, добывая при этом оперативную информацию.

Совсем недавно мы все вдруг стали свидетелями того, как в нескольких случаях против некоторых граждан завели дела о предательстве и передаче информации. Все эти дела «завелись» как-то вдруг, как-то одновременно. Совершенно понятно, что Путин вскрыл часть сети, а за остальной частью внимательно наблюдает. Грядущий марш, вероятно, будет под увеличительным стеклом ФСБ. Те, кто еще не засветились, имеют все шансы засветиться в этот раз.

Зная основательность подхода к подобным вещам со стороны российского президента, можно легко поверить в то, что где-то в какой-то момент сошлась информация, полученная во время оперативных мероприятий, с информацией от Сноудена и из других источников. Теперь связи с Навальным и Теффтом стали токсичными. Старые активисты известны, а новые по разным причинам не появляются.

Полностью здесь

Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments