Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

России предлагают, как и предсказывали аналитики, роль мирового жандарма

Оригинал взят у alternathistory в Запад снимет санкции, если армия России атакует ИГИЛ

Россия имеет все шансы возглавить международную коалицию в борьбе против «Исламского государства» под эгидой ООН. В этом случае, западные страны будут вынуждены сразу снять с нее экономические санкции, пишет китайская газета South China Morning Post.

«Мощная коалиция, соединившая в себе российские вооруженные силы и современные американские технологии, будет иметь большие шансы на успех в операции против исламских боевиков. Последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во время Второй мировой войны, дело закончилось победой. В обмен на согласие России принять участие в иракской операции, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России», — указывается в статье.

Снятие санкций вернет российским банкам и корпорациям доступ к рынкам долгового капитала, опять откроет возможность импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на курс российской валюты, ограничит отток капитала и простимулирует экономический рост, пишет китайская газета.

Реализация такого сценария проявит всю мощь российских вооруженных сил и поднимет международный рейтинг президента России Владимира Путина и вернет Москве статус члена «Большой восьмерки», отмечает издание. «Такое решение навсегда прославит имя российского президента и закрепит за ним статус глобального лидера, сделавшего главный ход в точке бифуркации мировой истории», — подытоживает SCMP.

Правда.Ру напоминает, что террористическая группировка «Исламское государство», насчитывающая около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат. ИГИЛ возникла на инспирированной США волне арабских революций. Известны факты доказывающие поддержку боевиков из ИГИЛ со стороны американских спецслужб. В нее вошли различные мелкие террористические группы со всего севера Африки и Ближнего востока.

На данный момент единый фронт против ИГИЛ отсутствует. Против нее разрозненно сражаются правительственные войска Сирии и Ирака. Поддержку им оказывает Иран. Международная коалиция во главе с США ограничивается ударами с воздуха. В результате боевых действий погибли десятки тысяч мирных жителей Сирии и Ирака. Сотни тысяч стали беженцами. В России деятельность «Исламского государства» запрещена решением суда.

Источник - http://alternate-politics.info/content/zapad_snimet_sanktsii_esli_armiya_rossii_atakuet_igil


1000043308



Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, мировой жандарм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments