?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перед бурей
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПЕРЕД БУРЕЙ
Судя по информационному затишью в теме украинского кризиса решение в Кремле приняли. Новороссию никто не слил, потому как никто и не наливал. С самого начала было понятно, что крымский сценарий на востоке не пройдет, да и нет смысла в одном только востоке, если забирать, то всё.

Нет никакого смысла тратить ресурсы, силы, вступать в жесткую зарубу с западом только ради того, чтобы создать искусственное образование, полностью зависимое, с которым придется возиться, удовлетворять капризы и уговаривать, при этом не решить главной проблемы - наличия на границах антироссийского и агрессивного недогосударства в виде остатков бывшей Украины, постоянной проблемы и бесконечного геморроя.

Именно поэтому восток был напичкан оружием, добровольцами, налажены источники снабжения всем необходимым для войны, но никак не для создания государства у которого нет и не должно быть будущего вне России. Безуспешные попытки Кремля сохранить видимость, хотя бы символического государства Украина, закончились истерикой запада, активизацией киевской хунты, и военной накачкой НАТО своих восточных лимитрофов.

Дипломатическое лицемерие перестало быть инструментом переговоров, наступает время банального мордобоя, в котором не так важно как ты выглядишь, зато решающую роль играет решимость и умение долбить кастетом.

На этом фоне очень интересно выглядит перенос активизации Пиндостана в Залив, в котором у Кремля тоже есть рычаги :

Российский высокопоставленный дипломат прибыл на стартовавший в субботу саммит Лиги арабских государств в египетский Шарм-эш-Шейх с личным приветственным посланием Владимира Путина в адрес глав государств и правительств стран-членов ЛАГ, передает РИА «Новости».

«У нас контакты со всеми йеменскими сторонами, с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, поддерживался контакт и с предыдущим президентом Али Абдаллой Салихом, и с хуситами, естественно, и, конечно, обращаются к нам, чтобы мы содействовали урегулированию. Собственно, эти контакты у нас идут и с другими арабскими странами, и с иранцами, и с западными нашими партнерами», — сказал Богданов


И что то мне подсказывает, что Йемен и Украина разложены по разным чашам весов, а торговля за них станет главным мероприятием текущего базарного дня.