Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

НТВ. Пахнет дурно.

Оригинал взят у unilevel в post

Полагаю, что любая контора должна защищать своих сотрудников. Не сдавать их по первому требованию. Поэтому я спокойно отнеслась к тому, что "Эхо" защищает Плющева во время скандала. Естественная вещь. Почему так с собственником получилось - вопрос уже другой.

Наоборот, когда институт сдал замдекана за строчку о Немцове в соцсетях - это пакость неимоверная. Хотите работать на такой институт? Предадут и отрекутся в две секунды.

Но вопрос с НТВ - совсем иной. Ведущий из Киева не является давним сотрудником канала. Его только что взяли. Объяснения НТВ - это не защита сотрудника в данном случае, а защита своего решения. А решение - дикое. И в нем канал продолжает упорствовать. Упорствовать и лгать.

Вышел сюжет о Данииле Грачеве на НТВ в "Анатомии дня". Что мы там увидели? Очень быстро, на перемотке, показали скриншоты постов и ретвитов нового ведущего. Телезрители вне соцсетей так и не узнали конкретно, а что же он писал. Было заявлено, что это, мол, все происходило больше года назад. Было заявлено, что на майдане буквально все "поддались порыву". Ну и "приношу извинения", простите, простите.

Все это выглядит дурно. И пахнет дурно. Во-первых, зачем же перемотка? Покажите публике, что человек писал и говорил. Зачитайте. Чтобы зритель мог решать.

Во-вторых, к чему вранье? Какое там "больше года назад"? Это вы живете в мирном городе. Для людей под обстрелами каждый день на счету. Год назад война в Донецк еще не пришла.

В-третьих, опять - зачем лгать? Вовсе не все в Киеве "поддались порыву". Те, кто отстаивал там наши ценности тогда, защищал Лавру, выходил к нашим памятникам - им было (и есть) очень тяжело. Как они это все воспринимают? Ой, оказывается, России можно наплевать в лицо, потом извиниться, и тебя не просто встретят с цветами, а еще и предложат вкусное местечко.

И, конечно, не было ни единого слова предоставлено тем, кто задавал в интернете вопросы. А ведь спрашивали многие ведущие журналисты и блогеры, известные люди. О себе не говорю, но среди них - Дмитрий Стешин, Сергей Лукьяненко, Марина Юденич etc.

Напомню, ведущему - 31 год. Он не мальчик (хотя себя называет мальчиком, что вызывает некоторое недоумение).

Вопросы к каналу остаются прежними.

1. Почему Грачев? Что за звезда такая? Его из ТопГира уволили, а вы подобрали?
2. Что за блат у него на вашем канале? Нет ли у него там родственников? Не спит ли он у вас там с кем? Не стесняйтесь, у вас же канал не стыдливый.
3. Почему глазки у вашего честного мальчика так бегают?
4. Что еще на вашем канале готовы "понять и простить" перед приемом человека на работу?

Короче, не надо оправдываться. Просто этого ведущего быть на канале не должно. Это оскорбительно для всех россиян, не только для зрителей НТВ.

Вы знаете, никогда в травлях не участвовала, никогда их не одобряла - можете поднять архивы. Наоборот, подобные действия гражданского общества меня отвращают. Поэтому кадровая политика НТВ бесит меня вдвойне. На этот раз я вынуждена писать какие-то статусы именно с требованием увольнения. Почему этот вопрос вообще должен был возникнуть?

P. S. Разочарую тех, кто пишет "Я больше НТВ не смотрю!" Каналу все равно. Да, если это "НТВ+" и вы откажетесь от подписки, то "НТВ+" (организация, в общем, другая) потеряет деньги. Но если вы просто перестанете смотреть НТВ, а у вас в телеприемнике нет счетчика от Гэллап, то каналу чихать, в рейтинге он не потеряет ничего. Рейтинги определяют у нас тысячи три человек по стране, у которых счетчики установлены и которых Гэллап скрывает ото всех. Может, поэтому мы имеем то ТВ, которое имеем.
Tags: ПЕРЕПОСТ, СМИ, телевизор, чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments