Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Гигантские белки-летяги - новые жители Новосибирского зоопарка

Группу из пяти белок, умеющих "летать", разместили в павильоне "Тропический мир".

В Новосибирск прибыли гигантские белки летяги. Это произошло впервые в истории Новосибирского зоопарка. "Для сотрудников Новосибирского зоопарка каждый новый вид это важный и ответственный шаг. К прибытию группы этих животных наши специалисты тщательно готовились: вид сложный в содержании, требует знаний и особого подхода", - говорит Ольга Шило, заместитель директора зоопарка. Сейчас Новосибирский зоопарк - единственный в России и Европе, где можно увидеть этих животных.



Белок разместили в павильоне "Тропический мир". В вольере, который стал им новым домом, обустроили все так, чтобы было пространство для прыжков. Белки летяги за несколько дней уже освоились и демонстрируют отличный аппетит. В рационе этих животных орехи, семена, ветки, фрукты. Белки летяги активны ночью. Летом группу из пяти белок планируют перевести в павильон "Ночной мир". Там у посетителей будет больше шансов понаблюдать за жизнью этих очень интересных животных.

Справка: Гигантские белки летяги - род грызунов семейства беличьих. Длина тела - 60 см без учета хвоста. Как и другие предствители подсемейства Летяги, отличаются от белок кожной перепонкой между передними и задними конечностями. Перепонка обеспечивает возможность планирующего полета. Дальность прыжка-полета достигает 60 метров. Обитают гигантские белки летяги в тропических лесах Юго-Восточной Азии, Тайваня, Шри-Ланки, Малайского архипелага

отсюда

Tags: наша природа, новосибирский зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments