Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

1-й замминистра культуры Аристархов: "Мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей"

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в 1-й замминистра культуры Аристархов: "Мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей"
Оригинал взят у general_ivanoff в 1-й замминистра культуры Аристархов: "Мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей"


Государство будет выделять средства только тем деятелям искусства, которые ориентированы на духовное и физическое благополучие народа, заявил первый замминистра культуры России Владимир Аристархов.

"Мы не обязаны и мы не будем поддерживать все подряд. В принятых в прошлом году Основах государственной культурной политики написано ясно, что мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей нашего общества", - сказал Аристархов в среду на слушаниях в Общественной палате РФ на тему взаимоотношений театра и общества.
"Скажу крамольную фразу: искусство не является самоцелью. Самоцель - это благополучие нашего народа, нашей культуры, нашего общества, духовное и физическое".
"Насколько соответствует традиционным ценностям то, что мы видели в Новосибирске (в постановке "Тангейзера" - прим.)? Я думаю, что тот постер, который я не буду пересказывать, очевидно, данным ценностям не соответствует ни с какого бока. Соответствует ли нашей культуре оскорбление большинства населения страны? Не соответствует", - подчеркнул Аристархов.
http://www.interfax.ru/culture/433618
http://tass.ru/kultura/1872132


Полторы недели назад:
Министерство культуры РФ не согласно с предложением Министерства юстиции убрать из закона о культуре тезис об особой роли русской культуры. По словам первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, речь идет о фразе "создание условий для обеспечения культурного пространства на территории РФ на основе признания особой роли русской культуры как основы концентрации разных культур народов России".
http://www.intermedia.ru/news/274362



Аристархов инициировал увольнение директора Музея кино Наума Клеймана (подписанта письма "Мы с вами!" в поддержку бандеровской хунты). Начал решительную борьбу против извращенческих "произведений искусства" и их авторов.

Добавим, что он жёстко выступил против Международного центра Рерихов и других сектантских "околокультурных" организаций.



Респект первому заместителю министра.



Краткая справка.


Владимир Владимирович Аристархов. 46 лет, русский, москвич. Выпускник МГУ. Возглавлял Ассоциацию развития отечественного производства "Триколор". Был депутатом Московской областной думы (Комитет по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодёжи и туризма). С 2012 работает в Минкульте. С 6.05.2013 1-й заместитель министра культуры РФ.


Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, власть, культура, русские, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment