?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вся история Азии в одной европейской карте.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у kadykchanskiy в Вся история Азии в одной европейской карте.
Вперед нами уточнённая и дополненная принципиальная карта государств Азии. Одна из многих, похожих друг на друга, и тем не менее, именно она заставила меня углубиться в её изучение более внимательно. Любопытных деталей на ней предостаточно. Начнём с того, что издана она, по официальным данным, в 1785 году, Королевской академией наук в Руане.


(Кликабельно)



Чтобы легче было ориентироваться, нужно помнить основные исторические события, которые произошли в тот период, согласно традиционной истории:
- Это время расцвета Священной Римской Империи, с Императором Иосифом II во главе.
- В этом году вышел первый номер газеты «Таймс» в Лондоне.
- Первый перелёт через Ла-Манш на воздушном шаре.
- Запрет деятельности иллюминатов в Баварии.
- В России правит Екатерина Великая.
- Прошло 10 лет после разгрома войск Емельяна Пугачёва.
- 13 лет до похода Наполеона в Египет.

И начать, пожалуй, стоит именно с этого. Вот пара картин «беспристрастных» художников, «правдиво» изобразивших величайшего гения тактики и стратегии, во время похода в Египет и Сирию в 1798г. Правда картины писались почти через пол-века после самого события. Как и положено, Бонапарт велик, его солдаты экипированы не хуже натовских вояк, в соответствии со своим временем. Аборигены же, даже лошадей не имеют. И носят средневековые доспехи. Смешно?


Роберт Александр Хиллингфорд. Прибытие Наполеона в Египетский оазис. Из цикла Наполеон в Египте.




Египетский поход Наполеона. Иллюстрация к книге Уильяма Миллигана Слоана "Жизнь Наполеона Бонапарта".




Увеличенные фрагменты изображений.

Нисколько Не смешно. Ошибка многих исследователей в том, что они разносят в разные временные отрезки артефакты разного качества. То, что похуже – древнее, что получше – современнее. Но как в таком случае, увязывается факт встречи на поле боя автомата Калашникова, и допотопных дротиков? Ведь они сделаны в одно время? Тем не менее, в Африке, такие случае не редкость и по сей день. Нужно понять простую вещь, что в 18 веке, разрыв в уровне технологий был не меньшим, поэтому экипировка армий Наполеона или Пруссии мирно существовала в одно и то же время вместе с иерихонскими шапками, мечами и стальными латами На Ближнем востоке, Малой Азии и Севере Африки.


Это я к чему? Да к тому, что подходить к хронологии нужно не сточки зрения «кабинетного» историка, а из реалий жизни. Если это осознать, то можно переходить далее, к орнаменту карты, состоящему из 19 сюжетов. Эдакие комиксы. Для чего их изображали? Наверное, не для красоты. Они несут информацию, дополняющую саму карту. На более ранних картах иллюстрации помогали дать наглядную информацию о нравах, быте, и внешнем облике народов, чью карту они иллюстрируют. И тут вопросов не возникает. Всё логично. Но что изображено здесь! На этой карте с логикой не всё в порядке, на первый взгляд.

Почему не в порядке? Здравомыслящий человек, всегда ищет взаимосвязь между объектами, находящимися в одном ряду. Логическая цепочка сюжетов должна быть по смыслу, либо географическая (например, с запада на восток), либо хронологическая, где на одной  из миниатюр изображено событие, относящееся к наиболее древнему периоду, а остальные расположены по убыванию, или возрастанию дат такого события.

Есть и ещё один аспект. Возможно, самый важный. Это относимость изображённых объектов. В соответствии со здравым смыслом, человек не станет хранить конфеты в одном ящике с тапочками. И книжки на полке не станет размещать вразнобой, когда Беляев соседствует с Гоголем, или Чейзом. Учебники всегда ставятся вместе, и отдельно от любовных романов, и детективов. Что мы видим на карте?

А видим мы абсолютное попрание элементарных законов логики.
- Мифические сюжеты изображены вперемешку с реальными.
- События, произошедшие в разные исторические эпохи, соседствуют в одном ряду.
Как же прикажете это понимать? Картограф, или издатель, были идиотами? С трудом верится. Следовательно, логика есть, и её необходимо только постичь.

Логика есть всегда. Даже если водитель поворачивает налево, включив предварительно правый указатель поворота.
Я начал сверху, слева направо. Первая миниатюра получилась «Уничтожение Содома». Надписи сделаны на французском, и испанском языках. К сожалению, разрешение карты не позволяет увеличить текст, написанный мелким шрифтом, для того, чтоб его прочесть и перевести. Пришлось довольствоваться заголовками. Итак:

01 «Уничтожение Содома».




Вопросы:
1)    В наше время, мы, поминая Содом, не задумываясь, добавляем Гоморру, подразумевая, что эти два города находились в одном месте и в одно время. Если бы это было так, то почему художник изобразил один только Содом? Почему надпись не выглядит так: - «Destruction de Sodome et Gomorrhe»? А ведь и правда. Никто по сей день не знает, были ли эти города рядом, были ли они уничтожены одновременно, и где они вообще находились?

Вот за что люблю «Яндекс Карты», так это за интеллектуальный поиск. Вы ещё только вводите слово, а поисковик уже «выплёвывает» подходящие результаты.




Что? Не нравится кириллица? Не волнуйтесь. Латиница даёт точно тот же результат.



И это не может быть простым совпадением. Не случайно слово «содом» (содома), по звучанию так напоминает санскрит. На севере России масса названий на санскрите, и в их числе такие, как Талдома, Едома, Судома, и т.п. Это не арамейское название. Оно допотопное, доставшееся от протоязыка. И его связь с «древней Иудеей», такая же как с «Древней Эстонией", или Приднестровской Молдавской Республикой.

Что? Говорите, что я лью воду на мельницу сионистов, пытающихся доказать, что древняя Иудея находилась на территории нынешней России, для того, чтоб возрадить Хазарский каганат? Или вам не нравится, что город греха мог находиться в святых русских землях? Не спешите с выводами.

Если иудеи что-то говорят, они это делают не просто так. Представьте, если сегодня разгромят Пензу, или Воронеж, и агрессорам вынесут приговор, что они будут верещать? Они будут утверждать, что боролись со злом. Причём с таким искренним пылом, что запросто убедят кого угодно в том, что разгромленный ими город был уничтожен за великие грехи их жителей, а они настоящие герои, потому, что спасли мир от страшной гибели.

Разве мало подобных примеров в истории, да и в повседневной жизни? СССР тоже теперь "Империя зла". Да. Для Британской короны она и есть сущий кошмар, мешающий всем верить в то,что бесплатных образования, медицины, и жилья не бывает. А для нас, всё слишком очевидно, чтоб сомневаться в том, что именно англосаксы и есть квинтессенция зла на планете, потому, что является паразитической рабовладельческой культурой. Если слово "Культура" уместно в словосочетании с паразитирующей системой.


2)    Архитектура. Город каменный, но обратите внимание на терем в центре города. Ничего другого в голову не приходит, кроме того, что это именно терем. Ведь терем, это вовсе не пряничный замок, как полагают многие. На самом деле, терем, это башня квадратного сечения, с лестницей, и помещением под самой крышей, в котором содержали девушку на выданье. По сути, ТеРеМ, это домашняя ТюРМа. Теперь понятен истинный смысл песни со словами «Живёт моя отрада в высоком терему́…»?

3)    Евреи, как известно, народ южный. И светловолосых, светлоглазых среди них не было, и быть не могло. Что мы видим на картинке? Женщины, убегающие из горящего города, все европейской наружности, русые,  и блондинка. Да и вообще, почему одни женщины? А мужики все в тот день на футболе были?

02 Первый никейский собор.



Что о нём говорит Наука? Вот вкратце:
Первый Никейский Собор — собор Церкви, признаваемый вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция). Продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории  христианства.

Собор был созван императором Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ.

Никейский собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины христианства. В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария.

По преданию, доказательством христианского представления о Боге как о нераздельной Святой Троице явилось чудо, сотворенное святителем Спиридоном. Он взял в руки глиняный черепок и сказал: «Бог, как и этот глиняный черепок, есть Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святый», вместе с этими словами из черепка вырвались языки пламени, затем полилась вода и, наконец, образовалась глина. После этого Собор отверг арианское вероучение и утвердил Символ Веры для всех христиан империи.

Собор также установил время празднования Пасхи в первое воскресенье после первого полнолуния, после весеннего равноденствия.


На картинке четверо католических патрика, двое арианцев, и третий (вероятно тожеарианец) ушёл в аут. Устал, наверное. Но пол то в "шашечку"! Как в масонских ложах, или в храме Соломона.


В этом соборе, якобы и проходил первый вселенский собор. Ныне это турецкий городок Изник. Верите, что ему 1690 лет? Я нет. Но вот следующее фото заставляет задуматься…



Очень похоже на то, что это строение, частично сложено на руинах допотопного мегалитического сооружения. В общем, с уверенностью можно сказать только, что дата проведения собора «высосана из пальца», и что сам собор, несомненно, стал важнейшей вехой в подлинной истории человечества.

Он похоронил всю допотопную историю, и все подлинные события дохристианского периода. Именно там произошёл важнейший перелом, после которого всю мировую историю переписали «с чистого листа». И тот факт, что нам хоть что-то известно об ариях, настоящее чудо!



03 Мамлюкский султанат.


Этот «комикс» озаглавлен как «Империя мамлюков», и изображает старца при смерти, и опечаленных близких. Единственное разумное объяснение изображению,  это отсылка к событиям конца существования султаната, когда в результате массовой резни в 1811г., последние потомки выходцев из грузин, кипчаков и черкесов, принявших ислам сунитского толка, были стёрты с лица земли.

Автор миниатюры об этом знать не мог, поскольку в то время, когда он создавал свои «комиксы», этого ещё не случилось. Значит, вывод один. Речь о смерти одного из мамлюкских султанов, когда их влияние ещё было сильно в Египте, но империя практически была разгромлена после битвы под Алеппо, в 1516г., когда оттоманский султан Селим I наголову разгромил мамлюкское войско. Ничего не напоминает в новейшей истории?


Художник изобразил смерть мамлюкского дедушки в одном ряду с уничтожением Содома. Случайно? Нет, разумеется. Это событие, видимо, было важнейшей вехой в истории Азии. Такой же значимой, как и Первый Никейский собор. Тогда почему нам об этом ничего неизвестно?

04 Взятие Дониеты.



Благодаря товарищу zuss удалось выяснить, что скрывается под этим названием. Вначале я решил, что это Дониета, но городс таким названием, существует только в Либерии. И вот выяснил, что Дамиета это старое название города Думьят, который находится в дельте Нила, и в прошлом имел ключевое стратегическое значение. И крестоносцы брали Думьят дважды, во время пятого (1217г.), и во время седьмого (1249г.) крестовых походов. Скорее всего на гравюре речь о втором завоевании Думьята.


Продолжение следует...



Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ



  • 1
Сергей привет! Посмотри там, я внёс правку в тексте про Дониету.

Тоже подправил, спасибо!

  • 1