?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдвиг Полюсов. Потоп в Риме.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у svetlanasuhova в Сдвиг Полюсов. Потоп в Риме.

Разные художники рисуют одно и то же

Всем нужны доказательства - и это естественно, так как в мире информационной войны все нужно увидеть своими глазами, а не воспринять на веру. Итак, я нашел 4 разных художников, которые рисуют погруженный в ил, суглинк и наносы Рим примерно НА 7 МЕТРОВ.
Поясню. Вот так сегодня выглядит форум с триумфальной аркой Септимия Севера.

Высота бокового пролета - 7,4 метра. А вот как этот же форум рисуют три различных художника. Джованни Батиста Пиранези. Люди с лопатами расчищают форум. Поверх наносов уже растут деревья.

Клод Лоррен

И иллюстрация Немецкой академии истории искусств

Также интересен рисунок неизвестного автора, изображающий занесенное здание, по типу Пантеона

Почему это не тот пантеон - да потому что вплоть до 20 века на нем были колокольни

А это второе здание также есть у Пиранези, и называется оно "Panthei", а не ""Pantheoт". Все в мелочах.

Следовательно, после большого катаклизма, когда все эти здания откопали, тот факт, что последнее огромное сооружение такое же, как Пантеон, не уцелело, говорит только об одном - что был ЕЩЕ ОДИН КАТАКЛИЗМ после того, когда все это откопали. Других факторов, способных разрушить такое коллосальное каменное здание, я не вижк. И потом - если задуматься - а каким образом образовались каменные руины? Нам говорят та вот войны, разороение города, уничтожение его. А каким образом тогда в эпоху, когда официально не было пушек, сделать ТАКИЕ разрушения, что нет пол крыши? Это ж сколько нужно долбить и крушить, чтобы сделать хотя бы одну брешь на теле здания, тем более оставшееся от гигантов, у которых нельзя между камнями всунуть было лезвие ножа и у которых держалось все дай боже. Вот так вот можно разрушать уверенность в чем-то, если просто логически раЗсудить.

/.