?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые факты медицинской эффективности имбиря
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у psmirnova в Новые факты медицинской эффективности имбиря

44</div>


Корень имбиря столетиями был известен как приправа к еде, а также за свои лекарственные свойства. Широко известны такие положительные свойства этого лекарственного средства, как улучшение пищеварения, повышение иммунитета, а также уменьшение воспалительных процессов в организме.

Однако, недавно появились новые доказательства того, что имбирь может снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2-го типа. За последние десять лет в западных странах значительно увеличилась заболеваемость диабетом 2-го типа, что связано с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Новое Иранское исследование показало, что употребление в пищу имбиря может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2-го типа. Оно было проведено среди 88 пациентов, имеющих стаж заболевания диабетом  10 лет. Участники исследования получали либо три грамма сухого порошка имбиря в капсуле, либо плацебо.Всего за 8 недель приема имбиря у пациентов было отмечено снижение уровня сахара натощак с 171 мг/дл (9,44 ммоль/л) до 150 мг/дл (8,28 ммоль/л). В сравнении, в группе, получающей плацебо, у пациентов наблюдалось обычное повышенное содержание уровня сахара натощак.

Имбирь снижает уровень сахара в крови благодаря различным механизмам, включающим в себя положительное влияние на ферменты печени, которые  способствуют расщеплению глюкозы. Имбирь изменяет влияние сахара крови на инсулиновые рецепторы в клетках, увеличивая их чувствительность  к инсулину. Кроме того, он является сильным противовоспалительным препаратом ,что позволяет   уменьшить воспалительные процессы в организме. Прием имбиря влияет на уровень всасываемости глюкозы.

Некоторые приправы, среди которых есть и имбирь, снижают этот уровень всасываемости. Глюкоза не поступает в кровь, за счет чего уменьшается уровень сахара крови, а на его утилизацию требуется меньшее количество инсулина, вырабатываемое поджелудочной железой, что также  способствует улучшению регуляции сахара крови.