Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Устранили налоговую несправедливость

Оригинал взят у allmomente в Президент Путин освободил частные детучреждения от налогов

Президент освободил частные детучреждения от налогов

Владимир Путин подписан закон о нулевой ставке налога на прибыль для образовательных организаций, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми, сообщил сайт Кремля. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон был принят Государственной Думой 24 апреля 2015 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года. Отныне согласно федеральному закону, образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов.

Как ранее поясняли эксперты и депутаты Госдумы, прежде законодательство разрешало учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не позволяло учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций. Теперь закон ликвидирует правовой пробел и предлагает учитывать эти доходы при применении нулевой налоговой ставки.

Tags: ПЕРЕПОСТ, воспитание детей, образование, обучение детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments