?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Устранили налоговую несправедливость
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у allmomente в Президент Путин освободил частные детучреждения от налогов

Президент освободил частные детучреждения от налогов

Владимир Путин подписан закон о нулевой ставке налога на прибыль для образовательных организаций, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми, сообщил сайт Кремля. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон был принят Государственной Думой 24 апреля 2015 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года. Отныне согласно федеральному закону, образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов.

Как ранее поясняли эксперты и депутаты Госдумы, прежде законодательство разрешало учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не позволяло учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций. Теперь закон ликвидирует правовой пробел и предлагает учитывать эти доходы при применении нулевой налоговой ставки.