Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Кто же так санкции проводит?))) Пишет Таймс:

Оригинал взят у lrlay777 в Кто же так санкции проводит?))) Пишет Таймс:
Только идиоты)
Пообещали отнять имущество у российских олигархов. И стали ждать)
Ну и дождались закономерного результата)

Британская экономика страдает от массового оттока капитала, что ослабляет позиции национальной валюты, пишет газета The Times. Текущие трудности частично связаны с оттоком российского капитала, начавшемся в прошлом году после введения антироссийских санкций и репатриации капиталов.



На фоне растущих опасений относительно внутриполитического климата в Великобритании и оттока российского капитала после введения санкций инвесторы вывели из страны 356 миллиардов долларов за последние 15 месяцев, пишет британская газета The Times.

В связи с этим надежность британской валюты начала вызывать опасения, отмечает издание, ссылаясь на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital. Если такой масштабный отток капитала продолжится, фунт окажется под давлением. В марте отток капитала набрал обороты и достиг 24 миллиардов долларов. Это говорит о том, что инвесторы, возможно, обеспокоены тем, какую позицию займет Великобритания после выборов, которые пройдут 7 мая.

Сложившаяся ситуация удивительна, так как последние 35 лет Великобритания как магнит притягивала инвестиции, о чем свидетельствуют данные CrossBorder Capital. Учитывая, что в прошлом году дефицит платежного баланса Великобритании достиг рекордной отметки в 5,5% ВВП, страна сильно зависит от иностранных инвестиций.

Имеющиеся данные не показывают, откуда и куда движется капитал, пишет издание. Однако специалисты выделяют три стимулирующих фактора: Россия и Украина, опасения, вызванные референдумом о независимости Шотландии, и неопределенность в преддверии выборов.

Считается, что российский капитал начал покидать Великобританию еще в прошлом году после того, как кризис на Украине привел к введению антироссийских санкций, напоминает газета. Ситуация усугубилась к декабрю, когда российский президент Владимир Путин призвал олигархов вернуть капитал на родину.
Источник:
http://www.thetimes.co.uk/tto/business/economics/article4429596.ece

Tags: Великобритания, ПЕРЕПОСТ, валим обратно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments