Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

А все ли помнят, что было 6 мая 2012 года?

Оригинал взят у alenushka_rus в А все ли помнят, что было 6 мая 2012 года?

«Спасибо Путину за асфальт!», - с такими лозунгами участники массовых беспорядков бросали куски асфальта в ОМОН. Минутами позже их каски полетели в реку, а кто-то умный придумал запустить туалетную кабинку в разгоряченную толпу...

А все ли помнят, что было 6 мая 2012 года? Прошло три года, и только сейчас реально осознаешь, от чего нас уберегли тогда. Спасибо Путину за то, что "Болотная" не победила.

...В какой-то очень резкий момент все быстро встали. Началась давка. Кто-то пустил газ. Куда идти, как спасаться никто не понимал и все кинулись врассыпную. Может кто-то и хотел выбраться с Болотной набережной, но это было невозможно. Людей было так много, что они покрыли собой Болотную и Кадашевскую набережные, Лужков мост и Малый каменный. Это была настоящая ловушка. Где-то стояли спокойно, а где-то шли самые ожесточенные бои. Радикалы кидали в полицию бутылки, куски асфальта и прочий мусор. Вырывали каски. Несколько оказалось в Москва-реке под всеобщее улюлюканье. Вдруг кому-то удалось поставить палатку, потом появился целый тент. Но ненадолго. За время приблизительно равное двум часам сотрудникам ОМОНа несколько раз удавалось разделить толпу. Они, то нападали и все бежали, то отступали и эти же "все" кидались на них. В конце концов, с Болотной площади, набережной и моста ОМОН выдавил всех протестующих. После того, как схватили самых ярых активистов, они начали выпускать людей. Спасибо ребятам, работали профессионально. И спасибо, что все живы остались. Не хватало еще полсотни сакральных жертв, раздавленных в давке на Малом Каменном мосту и набережной.







Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, оранжевые революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments