Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

О целях

Сначала цитата из Роберта Кеннеди:

"Валовой национальный продукт не учитывает здоровье наших детей, качество их образования или радость, которую доставляют им игры. В нем никак не отражается красота поэзии или прочность браков, уровень политических дебатов или честность должностных лиц. Он не измеряет ни ум, ни отвагу, ни мудрость, ни умение учиться, и даже наше сострадание или преданность стране никак в нем не учитываются. Проще говоря, он измеряет все, кроме того, ради чего действительно стоит жить."

Понятно, почему элиты так невзлюбили эту семейку?

А теперь к нашим баранам.

Мы становимся такими, какие ставим себе цели. Если целевыми показателями страны выставляется валовой продукт, то вся страна просто подключается к мировому чемпионату по потреблятству. Если бороться против дураков с дорогами, в случае успеха получим страну умных, ездящих по хорошим дорогам, не больше. Борьба за свободу даст страну, наполненную самостийными "личностями", ни в грош не ставящих окружающих.

Любой публичный политик легко "раздевается" простым вопросом о том, как он видит цели страны. Тест грубый, но точный. Наши текущие "завхозы нации" его не проходят.
Tags: МОЕ, Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments