?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О целях
речка
sv_korchanov
Сначала цитата из Роберта Кеннеди:

"Валовой национальный продукт не учитывает здоровье наших детей, качество их образования или радость, которую доставляют им игры. В нем никак не отражается красота поэзии или прочность браков, уровень политических дебатов или честность должностных лиц. Он не измеряет ни ум, ни отвагу, ни мудрость, ни умение учиться, и даже наше сострадание или преданность стране никак в нем не учитываются. Проще говоря, он измеряет все, кроме того, ради чего действительно стоит жить."

Понятно, почему элиты так невзлюбили эту семейку?

А теперь к нашим баранам.

Мы становимся такими, какие ставим себе цели. Если целевыми показателями страны выставляется валовой продукт, то вся страна просто подключается к мировому чемпионату по потреблятству. Если бороться против дураков с дорогами, в случае успеха получим страну умных, ездящих по хорошим дорогам, не больше. Борьба за свободу даст страну, наполненную самостийными "личностями", ни в грош не ставящих окружающих.

Любой публичный политик легко "раздевается" простым вопросом о том, как он видит цели страны. Тест грубый, но точный. Наши текущие "завхозы нации" его не проходят.


  • 1
Есть ещё хороший показатель - "Валовое национальное счастье". Серьезно измеряется в Бутане. Вроде как на Западе тоже стали интересоваться этим криетрием. http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовое_национальное_счастье

Угу, для Бутана это неплохо. Повезло, что у них король, которого не перевыберут через четыре года, так что можно не ломать дров второпях...

  • 1