Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Самая большая хижина

... Я знал человека, он строил дом. Он жил в маленькой деревне, честно и тяжко трудился, но однажды нежданное наследство дало ему возможность осуществить свою мечту. "Я построю дом, который будет лучшим домом под солнцем!" - сказал он. И он строил дом, оглядываясь на окрестные хижины. Огромный дом из лучшего дерева, с самым крепким тростником на крыше, с самыми большими окнами, затянутыми слюдой, с самым большим и теплым отхожим местом во дворе. Соседи в восхищении смотрели на него, не понимая, что он построил всего лишь большую хижину. Я был у него в гостях, сидел за его столом и думал лишь одно — только бы хозяин не решил посетить город!

Сергей Лукьяненко, "Близится утро"


Идеологи демократии объясняют нам, что мы сами можем решить, кто будет нами править. Тщательно скрывая, что управление регионом (не говоря уже о стране!) требует гораздо более серьёзных навыков, чем даже управление крупным предприятием.

В результате большинство наших граждан искренне выбирают правителей в соответствии со своими представлениями об их требуемых качествах. И к власти приходят клоуны и марионетки.

Нужно признать, что всеобщее избирательное право может работать только на небольших масштабах (районы до нескольких тысяч человек), когда избиратели могут реально видеть жизнь-и-деятельность кандидатов. 
Tags: МОЕ, демократия, промельки мыслей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments