Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Понятия модели разумных систем в кодах русского языка.

Оригинал взят у chipstone в Понятия модели разумных систем в кодах русского языка.
Этот текст своеобразная небольшая иллюстрация того, как наши предки прекрасно разделяли мух и котлеты, кодируя их в словах русского языка, Причем, кодируя настолько тонко и точно, что даже сейчас, когда большая часть Знания утеряна, мы все равно интуитивно воспринимаем исходные смыслы.

Есть такое слово КОН - оно одновременно означет круг и свод правил жизни. Но свод правил неписанных, как бы являющихся внутренним императивом для своих, которым ничего не нужно объяснять. Поскольку символом энергии Любви является именно круг, то легко предположить, что гармония отношений по КОНу строилась именно на основе этого типа энергии.
Но в разных местах могли быть разные правила, включенные в КОН. По мере развития человечества неизбежно стали возникать случаи общения между людьми, относящихся к разным КОНам. А посему жизнь потребовала создания внешних правил для взаимодействия СВОИХ и ЧУЖИХ, правил, которые находились ЗА рамками отдельных КОНов. Эти правила стали называться ЗА-КОН. Они уже были писанными, поскольку действовали на людей, не впитавших в себя правила КОНов хозяев места, а посему должны были доступны для быстрого ознакомления и во избежание двуойственных толкований.

В принципе зачатки КОНов сохраняются и сегодня. По ним мы живем дома, в семье. Согласитесь, что в семье мы во время конфликтов не лезем в Контитуцию или свод законов страны, чтобы разобрать кто прав, а кто виноват. Ну по крайней мере так происходит в нормальных семьях. Мы разбираемся с конфликтами без этого, в своем кругу, в КОНе. Потому что нормаьную семью связывает нечто большее, чем законы. Семью связывает Любовь. А вот стоит нам ступить за порог дома, как мы тут же вспоминаем именно о ЗА-Конах. Ибо КОНы у всех разные, а ЗА-КОН - один для всех. Стоит ли добавлять, что поскольку всегда и везде законы приваны защищать именно существующий порядок, а вместе с ним и существующую иерархию власти, то Закон это порождение энергии Инферно. Что отнюдь не делает его непременно плохим или ненужным. Просто для КОНа и для ЗАКОНа существуют разные естественные области применения.

В завершение этой небольшой ремарки еще один интересный пример на тему.
Слово КОН-Е-Ц. Даже в бытовом понимании "конец" это завершение чего-либо, финал сюжета. А если рассмотреть слово с точки зрения языковых кодов, то получим КОН - Единый -Целый. То есть Конец, это когда все чужие становятся своими и частью ежиного целого разумного организма. Такому организму ЗА-КОНы уже не требуется, он внутри себя способен жить по одним КОНам.

Tags: ПЕРЕПОСТ, образное мышление, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments