?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США дают советы Римскому Папе. А тот в ответ вручает Путину медаль ангела-миротворца.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у varjag_2007 в Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

Вашингтон напомнил Папе Римскому Франциску за несколько часов до его встречи с президентом России Владимиром Путиным о необходимости «с большей силой» критиковать Россию за участие в конфликте на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Возможно, это удобный случай для того, чтобы Его Святейшество в частном порядке выразил обеспокоенность. Разумеется, Папа Франциск извещен о ситуации на востоке Украины... поэтому нельзя сказать, что он не в курсе», — заявил на брифинге посол США в Ватикане Кен Хакетт (Ken Hackett).

И тут такая зрада!

Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

Первым делом президент направился в Ватикан, по приглашению понтифика. Это уже вторая их беседа: в прошлый раз они общались лично в ноябре 2013 года. В резиденции Папы Римского российский лидер пробыл больше часа (в прошлый раз 35 минут). Встреча проходила за закрытыми дверями в личной библиотеке Франциска.

Тогда российский президент подарил Папе икону Владимирской Божией Матери и получил от него майолику с изображением садов Ватикана. Сейчас они также обменялись подарками. Путин подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Также понтифик получил несколько томов Православной энциклопедии.

"Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни", - сказал Папа Римский, представляя свои подарки делегации из Москвы. Презенты получили и журналисты - четки от протокола Ватикана.

После встречи понтифик проводил президента России до выхода из библиотеки и попросил передать наилучшие пожелания святейшему Патриарху Кириллу.