?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США продолжает скупку российских СМИ, но что-то пошло не так
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у zergulio в США продолжает скупку российских СМИ, но что-то пошло не так


Компании Hearst Communications Inc. и HS Holding B.V. подали заявление в ФАС об одобрении сделки в январе. С 6 декабря 2014 года действует новый порядок согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ: сделки, в результате которых иностранные компании получают контроль над журналами и газетами тиражом более 60 тыс. экземпляров, требуют одобрения правительственной спецкомиссии. Тираж Cosmopolitan, который издает «Фэшн Медиа», — 800 тыс. экземпляров.

С 1 января 2016 года в силу вступают поправки в закон о СМИ, согласно которым иностранные компании и граждане или россияне с гражданством другой страны не могут владеть или контролировать более 20% СМИ.

Как ранее сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к покупателям и продавцам, Hearst и Шкулев предложили Sanoma реструктурировать сделку так, чтобы она не подпадала под законодательные ограничения. Так, покупателем мог выступить Шкулев, который является гражданином России. Покупатели настаивали и на снижении стоимости актива как минимум вдвое. Hearst и Шкулев изначально согласились купить этот актив за €46 млн, рассказали источники газеты. Сделка может состояться на новых условиях, но окончательных решений пока нет, сообщили тогда два источника, знакомых с ее деталями.


Кто владеет информацией, тот владеет миром (с).

Как видим, Херст Шкулев, уже владея интернет и печатными СМИ в десятках российских регионов, решили прибрать к рукам издание тиражом аж в 800.000 экземпляров, с расходами граждане американцы не считаются.

Скажете, глянцевый Cosmopolitan не может участвовать в информационной войне?

Не скажите, вот у глянцевого MAXIM отлично получилось поставить советских девушек-снайперов в один ряд с маньяками и убийцами:



Что может Cosmopolitan? Ну, например, печатать проникновенные статьи про людей новой формации в рядах оппозиции. Носителей европейских ценностей. За такую душку и не проголосовать?

Хорошо бы знать, мы реально начали защищать свои интересы в информационном поле или это просто случайный запрет.