?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Армении по знакомым методичкам
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у marena99 в Майдан в Армении по знакомым методичкам
Сегодня удивительно мало новостей в интернете про события в Армении.
 
Которую усиленно пытаются раскачать. 
 
В том числе, чтобы испортить планы вхождения в ЕАЭС. 
 
При отсутствии ресурсов, и геополитическом положении между недружелюбными Азербайджаном, Турцией, а также Грузией и Ираном (без сухопутного сообщения с Россией) дела у страны могут быть довольно плачевны. 
 
Тем более что методику с майдана даже не стали менять. 
 
Надписи ББН ПНХ, народные танцы "онижедетей", флаги и скорбные лица.
 
В Ереване, Гюмри, Ванадзоре и некоторых других городах Армении сегодня третий день (начиная с 19 июня) как поднялся Майдан. Радикальные анархисты и самопровозглашенный Учредительный Парламент Армении объявили о начале Армяномайдана. Сначала было против повышения тарифов на электроэнергию, потом присоединились лозунги против коррупции, а сегодня - против российской "оккупации". Внимание! Возможны мелкие и крупные провокации!
 


 
"Оккупацией" они называют 102-ую российскую военную базу на территории Армении. А кроме этого "оккупацией" майданутая часть армян считают то, что Россия обманным путем "захватила" и стала "хозяином" атомной станции, железной дороги, нескольких электростанций и других стратегически важных объектов.
 
Майданутая часть армян вышла на улицы с плакатами "Хозяева нашей страны мы, армяне". Им не разрешают ставить палатки. Они дежурят вахтовым методом на площади Свободы, их несколько тысяч человек. На площади ночуют сотнями, прямо на улице. Майданутые по полной формируют отряды самообороны, привозят покрышки, спят на матрасах которые приносят с собой.
 
Появились "сооружения" похожие на палатки. Активисты под предлогом "укрытся от солнца и холода" построили некоторые сооружения которые из далека напоминают палатки. Полиция ясно дала понять что их надо убрать и максимум использовать зонтики и добавила, как только появится разрешение на установку палаток они лично подарят активистам 5 штук.
 
По сообщению «Новости-Армения», участниками акции полным ходом продолжается формировние отрядов самообороны. Так же продолжается сбор пожертвований среди участников акции для решения вопросов с питанием. Так же протестующий создали оперативный канал в Зелло рации.
 
В Гюмрийской акции принимают участие несколько тысяч человек. Противники повышения тарифа на электроэнергию проводят шествия, держа в руках анархистскую символику и плакаты с призывами "Нет грабежу!", "Руки прочь от нашего кармана".
 
На Театральной площади второго по величине армянского города члены инициативы "Нет грабежу" заявили, что не намерены выплачивать долги, накопленные компанией "Электрические сети Армении" (принадлежит российской Интер РАО ЕЭС), призвали граждан не платить за электроэнергию и если решение о подорожании не будет отменено, они поднимут вопрос отставки правительства. Шествие уже который раз продвигаясь к областной администрации, хочет начать сидячую забастовку. Полицейские, однако, сообщили, что акция несанкционирована.
 
Собравшиеся говорят, что о действиях они сообщат после получения информации из Еревана. Сообщается, что Ванадзорцы протестуют против подорожания в парке Арцах. Про все это за границей вообще не пишут. Никто не знает что в Армении начался Майдан.
 
А вот кульминация будет уже в Ереване. Дороги в Ереван перекрыты, людей не пускают в столицу, стоят посты полиции. Полиции очень много и в самом Ереване. Протест усиливается тем, что майданутая часть армян очень зла на российские войска в Армении и ждут суда над убийцей армянской семьи в Гюмри. 22 числа ровно в 19:00 протестующие пойдут к президентскому дворцу - требовать отмены подорожания тарифа на электроэнергию, национализации предприятий принадлежащих русским, отставку правительства и вывода российских войск.
 
Ну и конечно трансляция Радио Свобода
 


 
Что хочется пожелать братьям армянам? Давите гадину в зародыше. Она вас не пожалеет. Посмотрите на Украину.
 
---------------------------------
 
В Ереване после митинга протеста задержаны 237 человек, 18 пострадали
 
ЕРЕВАН, 23 июня.  В результате полицейской операции в Ереване были задержаны 237 человек, которые принимали участие в митинге протеста против повышения тарифов на электроэнергию.
 
Об этом корр. ТАСС сообщил начальник отдела по связям со СМИ, анализу и информации Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Армен Малхасян.
 
По его словам, в ходе митинга пострадали 18 человек. Семеро граждан обратились за помощью в медицинские учреждения, трое из них госпитализированы. Ранены также 11 полицейских, отметил Малхасян.
 
Полиция изъяла у участников акции протеста ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья, добавил он.
 
Правоохранительные органы Армении разогнали сегодня утром митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра.
 
Нормальная жизнь в городе восстановлена
 
Корр. ТАСС сообщает, что нормальная жизнь в центре армянской столицы на данный момент полностью восстановлена. 
 
У Дома писателей, где разворачивались события, - привычный затор из машин. Это - одна из главных улиц Еревана, которая соединяет малый центр с северо-западом города. На ней расположены президентский дворец, парламент, Конституционный Суд Армении, а также посольства Китая и Сирии.
 
Муниципальные службы оперативно очистили улицу, на которой после многочасовой акции скопилось множество окурков, пустых пластиковых бутылок из-под воды, остатков еды и другого мусора
 
Артур Геворкян
официальный представитель мэрии
 
Полиция пыталась договориться с митингующими
 
Полиция Армении применила силу, поскольку организаторы акции проигнорировали просьбы стражей порядка разойтись, говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.
 
"Вследствие противодействия организаторов, переговоры и работа по убеждению не дали результата, и в сложившейся обстановке полиция применила силу, - отмечается в заявлении. - Полиция осуществляла профилактические меры, желая, по возможности, избежать применения силы в отношении участников шествия".
 
В правоохранительных органах подчеркнули, что "в ходе продолжительных переговоров полиция предлагала организаторам противозаконного собрания освободить место проведения" акции с целью "восстановить нарушенный общественный порядок". Одновременно участникам шествия несколько раз было объявлено, что их требования готов услышать президент Армении.
 
"Призывы и просьбы полиции были проигнорированы организаторами шествия", - констатировали в полиции.
 
Организаторы "не выполнили многократные требования прекратить незаконное собрание, для чего был определен разумный срок". Более того, "они были предупреждены о полномочиях полиции в случае, если добровольно не прекратят свои противоправные действия".
 
"В радиусе действия полиции оказались и журналисты, которые последовательно игнорировали призывы и просьбы соблюдать разумную дистанцию от места происходящего и не препятствовать законным действиям" правоохранительных органов. "По сути, они стали участниками" акции, констатировали в полиции. В ведомстве напомнили, что "в ходе публичных мероприятий журналисты обязаны носить и предъявлять опознавательные знаки и соответствующие документы и не препятствовать полицейским в выполнении их профессиональных обязанностей". К тому же, "полиция многократно предупреждала журналистов, что выполнение законных требований ее сотрудников обязательно для всех граждан".
 
Полиция Армении разогнала утром митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра.
 
Чего добиваются демонстранты
 
17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около $0,015). Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы.
 
В частности, под лозунгом "Нет грабежу !" они провели на пешеходной площади Свободы перед ереванским оперным театром сидячую манифестацию с требованием отменить решение регулятора.
 
В понедельник вечером срок их ультиматума истек. Не получив ответа, участники акции, а вместе с ними и тысячи других людей, предприняли шествие к президентскому дворцу, который расположен на проспекте Маршала Баграмяна. На этой улице находятся парламент, Конституционный суд, Национальная академия наук Армении, а также посольства Китая и Сирии в республике.
 
Манифестанты были остановлены в начале проспекта оцеплением полицейских и войск полиции (так здесь называются внутренние войска). Тогда демонстранты устроили сидячую акцию у Дома писателей, которая продлилась около 11 часов. Тем временем, участники акции отвергли предложение президента Армени Сержа Саргсяна принять трех-четырех представителей митингующих.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru