Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Анти-доллар

Оригинал взят у svetlanasuhova в Первый, пошёл!

250-миллионная Индонезия отказывается от доллара

250-миллионная Индонезия отказывается от доллара

Весной в Банке Индонезии (Bank Indonesia) объявили о готовящемся запрете при осуществлении любых платежей в любой другой валюте, кроме национальной, в том числе при выдаче зарплаты, оплате авиабилетов, проживании в гостиницах, аренде недвижимости. Об этом, в частности, в апреле этого года сообщали в агентстве «Рейтер».


В своих комментариях по поводу запрета директор управления денежным обращением Банка Индонезии Эко Юлианто, в частности, отметил: «До сих пор при проведении многих сделок и расчетов в Индонезии использовались валюты иностранных государств, и это оказывает дополнительное давление на обменный курс нашей валюты. Мы не хотим допускать долларизации экономики Индонезии, поэтому мы должны поддерживать суверенитет рупии».

Позднее в ЦБ страны внесли небольшие коррективы в запрет, заявив, что для международных компаний будет сделано исключение: они смогут продолжить платить своим иностранным сотрудникам в долларах. Кроме того, запрет также не коснется компаний, которые инвестируют в строительство объектов энергетики и инфраструктуры в Индонезии.

В ЦБ Индонезии также объявили, что нарушители новых правил могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд индонезийских рупий или отстранены от использования платежных систем внутри страны.


Tags: ПЕРЕПОСТ, доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments