?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русский язык как ключ к секретам мироздания - разобраться на досуге
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у kadykchanskiy в Русский язык как ключ к секретам мироздания
Друг по ЖЖ прислал мне ссылку на статью В.И. Говорова:

Въ Біблїи упоминается рѣка Ѳисонъ, вытѣкающая изъ Рая. Въ этомъ словѣ содѣржится «ѲИ», а «СОН» имѣетъ нѣсколько варіантовъ прочтенія черѣзъ раз-ные Буковы, одинъ изъ которыхъ – «Смесь О-Кислородъ Н-Азотъ», имѣнно отъ названія Буковы «Н – Нашъ» происходитъ названіе «Нашатырь». Смесь Кислорода и Азота не что иное, какъ составъ земного воздуха. Сейчасъ содѣржаніе Кислорода порядка 21 %, но вотъ Отто Варбургъ получилъ Нобелевскую премію за то, что доказалъ, что порядка 300 лѣтъ назадъ содѣржаніе Кислорода было 38 %, а Азота – 62 %. Это Божественая Пропорція въ чистомъ видѣ – но откуда въ Біблїи точные данные по Божественой Пропорціи, и понятны они только на рускомъ языкѣ?


Сколько раз я говорил, что "хидроджен", не верно отражает суть понятия, а вот по русски, всё ясно - ВОДО - РОД. Воду он рождает! Тоже и РОД. Их "херитадж" ничего не поясняет. А по русски - РОД-о-словная!!! И «слово» здесь не просто набор букв и звуков, Слово это и есть имя Бога, отца нашего, о котором так и сказано «Вначале было Слово».

Ни один англ не объяснит, почему "хани мун" это месяц. Они тупо говорят "медовая луна", и не подозревают, что у русских месяц это не только отрезок времени, но и ночное светило. А Библия... Она ведь хрестоматия по сути, и многие моменты в ней явно из источников, непонятных носителям не славянского языка. Ярчайший пример — молитва «Отче наш». У христиан ГОСПОДЬ, которого нужно бояться, а у нас, Бог это не что-то там карающее, а это наш ОТЕЦ, который нас любит и оберегает.


























































Посетителей:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ