Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Русский язык как ключ к секретам мироздания - разобраться на досуге

Оригинал взят у kadykchanskiy в Русский язык как ключ к секретам мироздания
Друг по ЖЖ прислал мне ссылку на статью В.И. Говорова:

Въ Біблїи упоминается рѣка Ѳисонъ, вытѣкающая изъ Рая. Въ этомъ словѣ содѣржится «ѲИ», а «СОН» имѣетъ нѣсколько варіантовъ прочтенія черѣзъ раз-ные Буковы, одинъ изъ которыхъ – «Смесь О-Кислородъ Н-Азотъ», имѣнно отъ названія Буковы «Н – Нашъ» происходитъ названіе «Нашатырь». Смесь Кислорода и Азота не что иное, какъ составъ земного воздуха. Сейчасъ содѣржаніе Кислорода порядка 21 %, но вотъ Отто Варбургъ получилъ Нобелевскую премію за то, что доказалъ, что порядка 300 лѣтъ назадъ содѣржаніе Кислорода было 38 %, а Азота – 62 %. Это Божественая Пропорція въ чистомъ видѣ – но откуда въ Біблїи точные данные по Божественой Пропорціи, и понятны они только на рускомъ языкѣ?


Сколько раз я говорил, что "хидроджен", не верно отражает суть понятия, а вот по русски, всё ясно - ВОДО - РОД. Воду он рождает! Тоже и РОД. Их "херитадж" ничего не поясняет. А по русски - РОД-о-словная!!! И «слово» здесь не просто набор букв и звуков, Слово это и есть имя Бога, отца нашего, о котором так и сказано «Вначале было Слово».

Ни один англ не объяснит, почему "хани мун" это месяц. Они тупо говорят "медовая луна", и не подозревают, что у русских месяц это не только отрезок времени, но и ночное светило. А Библия... Она ведь хрестоматия по сути, и многие моменты в ней явно из источников, непонятных носителям не славянского языка. Ярчайший пример — молитва «Отче наш». У христиан ГОСПОДЬ, которого нужно бояться, а у нас, Бог это не что-то там карающее, а это наш ОТЕЦ, который нас любит и оберегает.


























































Посетителей:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: ПЕРЕПОСТ, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments