Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Смысл понятия через Матрицу Русского языка.

Оригинал взят у chipstone в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Смысл понятия через Матрицу Русского языка.
Одним из ключевых, если не важнейшим, понятий, отличающих русское мировоззрение от западного, является понятие справедливость. Даже на интуитивном уровне это понятие относится нами к высшим божественным проявлениям законов, по которым существует Мироздание. И одновременно законов, по которым единственно возможным образом может и должно существовать человеческое общество.
Если мы обратимся к той же Википедии, то найдем в нем такую трактовку понятия справедливости.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.


То есть даже в современном достаточно ущербном понимании этого термина выделяется его главная характеристика – С-О-Ответствие. То есть ответ за свои действия совместно с «О» - Всевышним. Поступая по справедливости, мы отвечаем за свои действия вместе со Всевышним, поскольку действуем в рамках законов Мироздания. Нарушая же этот принцип, мы отвечаем прежде всего перед Всевышним за нарушение этих законов.

Как видим, это принцип совершенно не имеет ничего общего с внедренным позже религиозным христианским принципом всепрощенчества и «подставлением второй щеки». Напротив, имеется намного более древний и равновесный принцип адекватного взаимодействия с миром. Как ты к нему, так и он к тебе. Что ты несешь миру, то и он принесет тебе. Чем больше ты изолируешь себя от мира, противопоставляя себя ему, тем жестче будет ответ мира тебе. Ибо мир един и целостен. Он включает в себя все и всех, в том числе всех нас. И лишь наш собственный разум, обладающий свободой воли, способен на подобное противопоставление Эго миру. С последующим адекватным ответом.

Древность и глобальность понятия справедливость великолепно проявляется и в попытке осознать его через матрицу русского языка.
С-ПРА-ВЕД-ЛИВ-ОСТЬ.

Начну с конца.
О-СТЬ. Это одно из четырех вариантов часто встречающихся в русском языке окончаний
О-СТЬ, Е-СТЬ, А-СТЬ, И-СТЬ. Четыре варианта, это четыре уровня одного и того же явления – незыблемости проявления в «нижнем» (материальном) мире.
«И» касается частного выделенного явления;
«А» относится к явлениям только материального мира;
«Е» отражает явления Триединого Мира;
«О» возникает в отношении Высших явлений, идущих непосредственно от Всевышнего, то есть касающихся не только нашего собственного Мира-вселенной, но и всех прочих Вселенных Древа миров. В случае с понятием справедливость мы имеем дело как раз с проявлением незыблемости одного из Высших законов в нашем мире.

С – совместно или Сущее.

П-РА. П означает зеркальное отражение чего-либо куда-либо. РА – Дух воплощенный в материю. Таким образом, ПРА есть отражение Духа (и его законов) в материальный мир. «Что на Небе, то и на Земле».

ВЕД – Ведать, знать. Причем, знать не в нашем сегодняшнем понимании некоего абстрактного знания, а знать в смысле Высшей истины, полностью воспринимать и следовать.
ЛИВ – Частичное отражение Истины целого (Л), разделенное на множество (И), воплощенное (В).

Казалось бы, в нашем языке нет никакого осмысленного понятия, связанного с этим слогом. Но я уже не раз сталкивался с тем, что различные осколки Древнего Знания сохранились в том или ином виде в разных языках, отражая определенный уровень осознания. Но при этом все уровни отлично расшифровываются через матрицу именно Русского языка.
Так и в этом случае. Три разных корня, означающих жизнь.

В русском языке это именно Ж-И-З-Н-Ь. Свободное множественное осознание (Духа), ограниченное законами нижнего (материального) мира.
В немецком это Л-Е-Б – Частичное отражение ТриЕдинства (Мира) через движение Духа Всевышнего в материальном мире.
А в английском это именно то самое Л-И-В.

Самое интересное, что через такого рода понятия можно легко увидеть не только, какой язык является первичным, более древним по отношению к другому, но и то, как проявляется Деволюция сознания самого человека по мере развития человеческой цивилизации.

Мы разобрали все составляющие слова справедливость. А теперь посмотрим, что у нас получилось в итоге.

С-ПРА-ВЕД-ЛИВ-ОСТЬ это Незыблемый Высший закон Мироздания, говорящий о том, что Жизнь есть Знание (Ведание) об отражении Законов Духа Всевышнего на пласт материального мира. И действия в точном соответствии с этими законами.


Tags: ПЕРЕПОСТ, образное мышление, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments