?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Смысл понятия через Матрицу Русского языка.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у chipstone в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Смысл понятия через Матрицу Русского языка.
Одним из ключевых, если не важнейшим, понятий, отличающих русское мировоззрение от западного, является понятие справедливость. Даже на интуитивном уровне это понятие относится нами к высшим божественным проявлениям законов, по которым существует Мироздание. И одновременно законов, по которым единственно возможным образом может и должно существовать человеческое общество.
Если мы обратимся к той же Википедии, то найдем в нем такую трактовку понятия справедливости.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.


То есть даже в современном достаточно ущербном понимании этого термина выделяется его главная характеристика – С-О-Ответствие. То есть ответ за свои действия совместно с «О» - Всевышним. Поступая по справедливости, мы отвечаем за свои действия вместе со Всевышним, поскольку действуем в рамках законов Мироздания. Нарушая же этот принцип, мы отвечаем прежде всего перед Всевышним за нарушение этих законов.

Как видим, это принцип совершенно не имеет ничего общего с внедренным позже религиозным христианским принципом всепрощенчества и «подставлением второй щеки». Напротив, имеется намного более древний и равновесный принцип адекватного взаимодействия с миром. Как ты к нему, так и он к тебе. Что ты несешь миру, то и он принесет тебе. Чем больше ты изолируешь себя от мира, противопоставляя себя ему, тем жестче будет ответ мира тебе. Ибо мир един и целостен. Он включает в себя все и всех, в том числе всех нас. И лишь наш собственный разум, обладающий свободой воли, способен на подобное противопоставление Эго миру. С последующим адекватным ответом.

Древность и глобальность понятия справедливость великолепно проявляется и в попытке осознать его через матрицу русского языка.
С-ПРА-ВЕД-ЛИВ-ОСТЬ.

Начну с конца.
О-СТЬ. Это одно из четырех вариантов часто встречающихся в русском языке окончаний
О-СТЬ, Е-СТЬ, А-СТЬ, И-СТЬ. Четыре варианта, это четыре уровня одного и того же явления – незыблемости проявления в «нижнем» (материальном) мире.
«И» касается частного выделенного явления;
«А» относится к явлениям только материального мира;
«Е» отражает явления Триединого Мира;
«О» возникает в отношении Высших явлений, идущих непосредственно от Всевышнего, то есть касающихся не только нашего собственного Мира-вселенной, но и всех прочих Вселенных Древа миров. В случае с понятием справедливость мы имеем дело как раз с проявлением незыблемости одного из Высших законов в нашем мире.

С – совместно или Сущее.

П-РА. П означает зеркальное отражение чего-либо куда-либо. РА – Дух воплощенный в материю. Таким образом, ПРА есть отражение Духа (и его законов) в материальный мир. «Что на Небе, то и на Земле».

ВЕД – Ведать, знать. Причем, знать не в нашем сегодняшнем понимании некоего абстрактного знания, а знать в смысле Высшей истины, полностью воспринимать и следовать.
ЛИВ – Частичное отражение Истины целого (Л), разделенное на множество (И), воплощенное (В).

Казалось бы, в нашем языке нет никакого осмысленного понятия, связанного с этим слогом. Но я уже не раз сталкивался с тем, что различные осколки Древнего Знания сохранились в том или ином виде в разных языках, отражая определенный уровень осознания. Но при этом все уровни отлично расшифровываются через матрицу именно Русского языка.
Так и в этом случае. Три разных корня, означающих жизнь.

В русском языке это именно Ж-И-З-Н-Ь. Свободное множественное осознание (Духа), ограниченное законами нижнего (материального) мира.
В немецком это Л-Е-Б – Частичное отражение ТриЕдинства (Мира) через движение Духа Всевышнего в материальном мире.
А в английском это именно то самое Л-И-В.

Самое интересное, что через такого рода понятия можно легко увидеть не только, какой язык является первичным, более древним по отношению к другому, но и то, как проявляется Деволюция сознания самого человека по мере развития человеческой цивилизации.

Мы разобрали все составляющие слова справедливость. А теперь посмотрим, что у нас получилось в итоге.

С-ПРА-ВЕД-ЛИВ-ОСТЬ это Незыблемый Высший закон Мироздания, говорящий о том, что Жизнь есть Знание (Ведание) об отражении Законов Духа Всевышнего на пласт материального мира. И действия в точном соответствии с этими законами.