Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Новый проигрыш Евросоюза: Азербайджан сказал "Нет"

Оригинал взят у matveychev_oleg в Новый проигрыш Евросоюза: Азербайджан сказал "Нет"


Ильхам Алиев, президент Азербайджана заявил: Европа находится в экономическом и духовном кризисе. Баку будет искать другие международные объединения, где к Азербайджану будет равное отношение.


Азартные игры Меркель дорого обойдутся Германии>>

Проект ЕС «Восточное партнерство» приказал долго жить. Изначально пять стран, бывших республик СССР должны были евроинтегрироваться в Европу: Грузия, Армения, Украина, Азербайджан и Молдова. В понедельник, выступая перед министрами, Ильхам Алиев окончательно расставил точки над «i».




«Очевидно, что Европа находится в духовном и экономическом кризисе. Это заставляет задуматься: нужны ли Азербайджану такие международные отношения? Формат «Восточное партнерство» не отвечает интересам нашего государства. Азербайджан будет сотрудничать с другими международными объединениями, которые будут относиться к нам как к равному партнеру.

Порой я слышу от общественных деятелей, депутатов и чиновников, что Азербайджан должен интегрироваться в Европу. Задумайтесь: в качестве кого? В каком качестве там хотят видеть нашу страну? В качестве второстепенного члена непонятного сообщества? Нам не нужен такой формат», - подвел итог Ильхам Алиев.



Примечательно, что Азербайджан изначально занял выжидательную позицию по программе ЕС «Восточное партнерство». Экономически перспективное государство было упущено Европой, которая, возможно, увлеклась Украиной и «греческим кризисом». Примечателен и тот факт, что Баку – пожалуй, единственная столица постсоветской республики, не допустившая так называемого «Майдана». via


Tags: Азербайджан, ЕС, ПЕРЕПОСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments