Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Выдавить из себя доллары...

Оригинал взят у etoonda в Путин отказывается от доллара.
Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Кремля.

Данный законопроект предполагает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами СНГ.

Так, согласно тексту документа, будет создан механизм, который позволит отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в расчетах.

"Соглашением предусматривается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам", - говорится в сообщении.

В российском правительстве считают, что это будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг и таким образом создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют.

"Возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе", - говорится в документе.

Ратификация и последующая реализация соглашения должны способствовать активизации и дальнейшему развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ.


Tags: ПЕРЕПОСТ, валюты, доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments