Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Европа на 20% увеличила закупку российского газа

Оригинал взят у russkiy_malchik в Европа на 20% увеличила закупку российского газа


Пару новостей о российском газе в Европу, который так легко было на словах заменить на сжиженный.

"Несмотря на ожидания, что сжиженный природный газ (СПГ) будет замещать российское топливо на европейских рынках, снижение цен позволило удержать и даже нарастить долю Газпрома в Европе. Объем импорта СПГ упал в течение последнего месяца лета на 3,4% в годовом сопоставлении после достижения двухлетнего максимума в марте. Российские же трубопроводные поставки топлива взлетели в августе примерно на 20% в годовом сопоставлении, по данным «Газпрома» Российский экспорт в Европу, за исключением стран Балтии и включая Турцию, составил 14,3 млрд куб. м в августе, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем, и увеличившись по сравнению с 11,5 млрд кубометров в тот же месяц годом ранее, по данным «Газпрома» и российского Минэнерго." Источник

На 20% Газпром увеличил продажу в Европу, которую Вашингтон пытался оторвать от российских энергетических ресурсов, подсадив её на сланцевый сжиженный газ. Во многом ради этого и взорвали Украину. Тысячи смертей украинских граждан - это же в том числе и для того, чтобы немцы не грелись российским газом. И что же?

Новость про вторую ветку Северного потока, которая фактически заменит трубу через Украину, наверняка все знают. Вчерашний вой Яценюка на эту тему не интересует - ему, учитывая заявление СК, вообще надо готовиться к земле. А вот реакция словаков на данное решение Германии и Газпрома показательна:

«Не один месяц шли переговоры в Европейском совете о том, что необходимо помочь Украине остаться транзитной страной, помочь ей переживать трудные зимние месяцы. И вдруг объявляют, что «Газпром» подписывает контракт с западноевропейскими компаниями о строительстве еще одной ветки «Северного потока». Они сделали из нас идиотов! Они предали члена ЕС1 - Словакию - и пошли против политических дискуссий с Украиной и Европейским советом1» - возмущён премьер-министр Словакии Фицо. Источник

Идиотов из вас, восточноевропейских мосек, делать не надо - вы давно такими являетесь. Не народы, а ваши элиты. Продажные дешёвки, подставляющие себя под тех, кто сейчас сильнее. Каждое ваше виляние задницей принесёт вам в итоге больше потерь, чем вы себе ищете выгод. Продавайте больше Киеву российского газа и будет вам счастье.

А Германия, как бы под Вашингтон она ни прогибалась, понимает, что без российского газа ей никуда. Кирдык. Да, амеры будут добиваться от Берлина отказаться от строительства Северного потока-2, и та же Словакия как раз призывает США наказать Германию. Но это вопрос будущего. А сейчас "маэмо що маэмо" - страны ЕС увеличили поставки российского газа несмотря на все усилия США и конфликт на Украине, а Германия договорилась с Газпромом о новой ветке газопровода вместо украинского.


P.S. Да, и привет тем умникам-блогерам, которые обвиняют менеджмент Газпрома в ошибках и называют Миллера дураком. Наоборот, идиотами и продажными дешёвками, по примеру словаков, являются как раз эти "эксперты", а Миллер (при поддержке Кремля) умудряется в самых тяжёлых ситуциях отстаивать интересы компании и России. При всех потерях Газпрома от ударов Вашингтона главную задачу удержаться на рынке Европы и не позволить оторвать её от российских ресурсов он исполнил с лихвой.


РМ
Tags: Европа, ПЕРЕПОСТ, Россия, газ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments