Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Россия создает в Сирии свою коалицию



Убедившись в бесперспективности, организованной США, для борьбы с ИГИЛ, западной коалиции, Россия начала сколачивать свой военный союз, направленный не на дестабилизацию ситуации в Ближневосточном регионе, которая выгодна Вашингтону, а на реальную борьбу с террористами. В этих условиях Белый Дом, подвергаясь серьезной критике за свои промахи и неудачи, вынужден снизить накал антироссийских высказываний, так как на Западе прекрасно видно, кто реально ведет борьбу и способен справиться с ИГИЛ.

Для организации своих действий и координации их с ближайшими соседями Сирии, Владимир Путин провел встречи с руководителями этих стран. В Москве побывали представители ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля с которыми проведены беседы и найдены точки соприкосновения.

Итогом этих встреч стало то, что в борьбу с «ИГ» включится не только Москва, но и ряд государств, которые не намерены терпеть дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке. В прессе появились сведения о направлении Ираном своих спецподразделений на помощь режиму Башара Асада. Правда, официальный Тегеран это опровергает, но данная информация достаточно правдоподобна, так как радикальные исламисты, разбившие армию Ирака, вооруженную США и обученную американскими инструкторами, теперь угрожают и этой стране. Подтверждением такого шага является сегодняшнее заявление замглавы иранского МИДа Хосейна Амира Абдоллахияна, в котором говорится о том, что Иран совместно с Россией создает общий фронт борьбы с ИГИЛ.

Сегодня в СМИ появилась новая сногсшибательная сенсация: к организованной Россией коалиции, присоединился Китай. По информации Арабского ресурса в направлении Сирии выдвинулся большой конвой НОАК, который в ближайшие дни должен прибыть в порт Тартус. Кроме того, позавчера через Суэцкий канал прошел китайский транспорт с вооружением, также направившийся к сирийским берегам. О том, что китайские военные также включаются в борьбу с «ИГ» подтвердил также командующий ВС САР.

Информация о том, что Россия и Иран совместно решили уничтожить ИГИЛ, уже неделю обсуждается англоязычной прессой. К тому же, западные СМИ утверждают, что Москва в Сирии намерена действовать руками Тегерана. Присоединение к этой коалиции Китая, вообще полностью меняет весь геополитический расклад в этом регионе и укрепляет позиции Кремля на Ближнем Востоке, — полагают военные эксперты. В создавшейся ситуации США, чтобы «не потерять лицо» не останется ничего иного, как тоже осуществлять реальные шаги в ликвидации исламского терроризма, — считают политологи.

источник
Tags: Иран, Китай, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments