?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Общеобразовательные реформы: Тупеем с каждым поколением
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у aljansas в Общеобразовательные реформы: Тупеем с каждым поколением
Тупеем с каждым поколениемФранцузы очень чётко высказались об общеобразовательных реформах:
* Сегодняшним критериям соответствующие выпускные экзамены - сдали 86,8% французских детей;
* Соответствовали-бы сегодняшние экзамены критериям 1950-ых годов - сдали-бы не более 4% французских детей.

Может быть что-то ещё более очевидное - для каких целей по всему свету неустанно "модифицируют" обучение подрастающего поколения?
Да, да - Хозяину не нужны умные. Со стадом тупых баранов несравнимо легче управляться. IQ под 90 - самое то. Достаточно умен, чтобы справляться с работой у станка - и достаточно туп, чтобы противостоять Хозяину.

Беда тут в том, что Хозяин не работает примитивно. Каждая его гадость спрятана в конфетке, и упакована в привлекательную обёртку.
Аксиому "Каждый должен заниматься своим делом!" - совсем недавно и сам считал абсолютным благом. Пока в ней не разглядел истинную сущность общеобразовательных реформ и на нас неустанно обрушивающегося инфо-цунами.

Главная задача на сегодня у Хозяина - связи между нейронами в наших мозгах выстроить таким образом, чтобы поменять образ мышления с человеческого на рабский.
Но не на образ мышления раба-бунтаря - а на образ мышления счастливого раба.

С нами, стариками - слишком уж много волокиты. У нас иногда срабатывает тормоза, так как нас когда-то оснастили инстинктом самосохранения.
А вот если связями между нейронами заняться с детского возраста - задача становится простой до примитивизма.

Но тут Хозяину приходится решать сложный ребус:
* Как заставить нас кинуть своих детей и внуков на растерзание реформами "модернизованного" так называемого образования и интернета под ручку с теликом?

Решение оказалось очень даже простым:
* Необходимо всего лишь снизить нам доходы и поманить новомодными гаджетами - чтоб наша погоня за тупым стандартом "У нас всё как у всех!" засасывала по уши.
Таким макаром утопленного в рутине и в стрессе - будущее его потомства уже мало волнует. Вернее, всё ещё волнует - но утопленник уже не знает других вариантов будущего для своих потомков, кроме как в виде вечного соревнования кто больше утопнет.
А если утопленник уже не знает других вариантов будущего, то и предложение Хозяина взять под полную опеку потомство - утопленнику покажется совершенно приемлемым.

Схема Хозяина работает ну просто гениально:
За паршивые гаджеты - мы продаём ему в рабство своих потомков.
Я вот только не понимаю, почему такой вид торговли очень напоминает какие то бусы из стекляшек...

Знаю, знаю - "Но мой ребёнок то...".

Весь фокус тут в том, что для своих нужд Хозяин изобрёл совершенно другой вид идиотизма.
Ведь идеальное потребительское общество - это общество высокоспециализированных болванов, натасканных на безостановочную покупку всё новых новомодных гаджетов.
Такой высокоспециализированный болван-потребитель сможет запросто построить ракету для полёта на Марс - но умрёт от голода и истощения, случайно оставленный на хуторе наедине с коровой. От истощения потому, что потратит все силы на поиски подходящей дырки у коровы, куда мог-бы всунуть свою пластиковую карточку.
И это на всех уровнях. Сантехник тоже будет вызывать домой электрика, чтоб тот поменял перегоревшую лампочку.

Приучив наших детей и внуков реальный мир видеть с окошками для галочек рядом с несколькими вариантами ответов, и оснастив неутолимой жаждой к всё новым гаджетам - Хозяин безвозвратно забетрёт наше потомство к себе в Матрицу.
Потом уже плачь не плачь - связи между нейронами дело очень даже устойчивое.

Наверное нам вряд-ли понравится общеобразовательными реформами создаваемое будущее...
Может всё будет выглядеть и не в таких мрачных тонах. Точно известно лишь одно: любой оптимизм здесь совершенно неуместен - тупеем с каждым поколением.
Соберутся в будущем наши внуки в нете пообщаться - увиденное нас всех докончит инсультами и инфарктами...


  • 1
Всё верно. Смотрю на происходящее примерно как автор заметки. Но вот вопрос. Существующие тенденции хороши для, так называемого хозяина, в идеально упорядоченном мире. Но что будет делать этот хозяин если сантехник утонет при цунами, а электрик загнется от эпидемии? Ведь при такой ломке связей между нейронами, уже не врач, ни каменщик не смогут заменить сантехника с электриком, даже если очень постараются.

  • 1