Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Андрей Ваджра: "Путин и Навальный"

Оригинал взят у bert_s в Андрей Ваджра: "Путин и Навальный"

Завершение статьи:

К российскому президенту можно относиться как угодно. Можно его не любить и даже ненавидеть. Но только слабоумный будет оспаривать тот факт, что в случае его отстранения от власти вместе с крушением его политического режима Россия погрузится в новую Смуту, в хаос с непредсказуемыми последствиями. Потому что, увы, она так странно устроена. Путин – маленький винтик, который стягивает всю гигантскую конструкцию Российской Федерации. Выбейте его, и вся эта конструкция начнёт разваливаться. В Вашингтоне это прекрасно понимают.

Ситуация в России далека от идеальной. Несомненно то, что представители путинского режима зажрались, забронзовели, погрязли в коррупции и т.д., но вместе с тем, слом этого несовершенного режима отбросит страну в хаос, сломает весь тот позитив, который был создан за последние 15 лет. А он есть! И только тупица или враг России будет это отрицать.

Возможно, Путин не совершенен. Возможно, он даже плох. Но за годы его правления Россия удержалась над пропастью развала и обрела точки роста. Она набирает силу. Она богатеет. Кому-то это может показаться недостаточным. Но созидание всегда даётся труднее разрушения. Как что-то уничтожить знает любой дурак, как что-то построить не всегда знают даже мудрецы. Режим Путина должен мягко эволюционировать от примитивных форм к сложным. Но его нельзя сносить. Это может убить Россию.

Поэтому, на мой взгляд, надо быть законченным олигофреном, чтобы сейчас валить Путина хоть под либеральными лозунгами, хоть под националистическими. С моей точки зрения, путинский режим для России это меньшее из всех возможных зол.
Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments