?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Андрей Ваджра: "Путин и Навальный"
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у bert_s в Андрей Ваджра: "Путин и Навальный"

Завершение статьи:

К российскому президенту можно относиться как угодно. Можно его не любить и даже ненавидеть. Но только слабоумный будет оспаривать тот факт, что в случае его отстранения от власти вместе с крушением его политического режима Россия погрузится в новую Смуту, в хаос с непредсказуемыми последствиями. Потому что, увы, она так странно устроена. Путин – маленький винтик, который стягивает всю гигантскую конструкцию Российской Федерации. Выбейте его, и вся эта конструкция начнёт разваливаться. В Вашингтоне это прекрасно понимают.

Ситуация в России далека от идеальной. Несомненно то, что представители путинского режима зажрались, забронзовели, погрязли в коррупции и т.д., но вместе с тем, слом этого несовершенного режима отбросит страну в хаос, сломает весь тот позитив, который был создан за последние 15 лет. А он есть! И только тупица или враг России будет это отрицать.

Возможно, Путин не совершенен. Возможно, он даже плох. Но за годы его правления Россия удержалась над пропастью развала и обрела точки роста. Она набирает силу. Она богатеет. Кому-то это может показаться недостаточным. Но созидание всегда даётся труднее разрушения. Как что-то уничтожить знает любой дурак, как что-то построить не всегда знают даже мудрецы. Режим Путина должен мягко эволюционировать от примитивных форм к сложным. Но его нельзя сносить. Это может убить Россию.

Поэтому, на мой взгляд, надо быть законченным олигофреном, чтобы сейчас валить Путина хоть под либеральными лозунгами, хоть под националистическими. С моей точки зрения, путинский режим для России это меньшее из всех возможных зол.


  • 1
Стоило громоздить весь этот бред, чтобы в конце пропеть хвалебную песнь Путину?

Просто нужно уметь думать... не на уровне кухарки, считающей, что она может управлять хотя бы крупным предприятием...

Заглянул. Споры глухих со слепыми. Разные ментальные модели, каждая закапсулирована сама в себе. Такие дискуссии бесплодны.

Всё так. Однак, бывают и исключения:
http://dz0rin.livejournal.com/77473.html#comments, взаимно зафрендились уже после разговора :)

Сайт закрывали уже раз десять "по техническим причинам". Случился забавный прокол, свою позицию модераторы случайно заголили. Настоящий щорох получился :)

  • 1