?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
старые сведения в новом "формате"
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у demir_lingua в старые сведения в новом "формате"
Давно принято считать, что греческий язык был эталоном создания языка, однако появляются все новые сведения (новыми их считать трудно, так как выполнены они на основе все того же материала, как лексического, так и географического), о том, что все дороги ведут совсем не в том направлении. В одной из своих статей я говорила друидах и волхвах. Про друидов история отдельная, а вот про волхвов много интересного. Известно, что волхвов в Европе (обобщим) называют magus. Это нечто схожее с волшебством - magic-magician. Дело в том, что их причисляли к рангу волшебников. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу так: магическими силами наделяли божеств, высших жрецов, так как их знания были глубже, чем знания простых людей. славянский язык (русский) известен тем, что содержит микрокорни, которые отсутствуют в европейских языках, кстати и греческий тут не исключение. В пример приведу микрокорень СТ (или слово-смысл) от которого образованы такие слова как стоять- стена- стол. Все, что стоит (этот пример не грубый, просто для иллюстрации). В том же английском например никакое из этих слов не имеет общего значения. Это просто слова, грубо говоря ничего не значащие - слова пустышки. Так вот в одном языке был замечен корень ЛХ - который обозначал высшее сословие, мудреца и т.п. Это мероитский язык аж 8 века до нашей эры, который восходит к Египту. Как известно, Египет также считается древнейшей цивилизацией. Но по многочисленным исследованием П.П. Орешкина боги в Египте были славянскими. Еще одна часть истории, которая скрыта, к сожалению пока систематизировать трудно, так как знания все разрозненны, но, еще раз повторю, ведут конечно же в Египет, только цивилизация там, так скажем, уже существовала. Об этом свидетельствует также религия.
Русские Боги Египта - одна из глав книги, в которой вкратце собраны результаты исследования о происхождении славян - древнейшей цивилизации.

Как известно, РА — это Бог Солнца у египтян, царь и отец Богов, творец мира и людей.

Но РА — это еще и Бог славян, Бог рысичей, это ещё и название реки Волги в древние времена, по свидетельству античных авторов (К. Птолемей), по «Велесовой книге» (истории и энциклопедии древних славян), по современной топонимике Поволжья (Самара, Саратов, Сызрань и т. д.). Также волхвы, о которых неоднократно говорится в истории, дают нам множество вариантов слов, опять же от микрокорня ВЛ - волхв - волос - Велес (велесова книга) и пр.

По свидетельству «Зенд-Авесты», священной книги ираноариев (она была закончена в начале I тыс. до н. э., а «Риг-Веда», священная книга индоариеев, была закончена в начале II тыс. до н. э., а «Махабхарата» — в конце III тыс. до н. э. — О. М.), верховье реки Ранхи (Волги) было местом расселения ираноариев до их прихода в Персию в середине I тыс. до н. э. А в самом начале ираноарии жили в районе реки Ардви-Суры (Сура — река, дви — двойная), т. е. в районе реки Северная Двина (двойная река, состоящая из рек Юг и Сухана, и много страниц в «Зенд-Ависте» (переведена на русский язык только в 1996 г.) посвящено описанию их жизни в северных краях, где 8 месяцев зима и 4 месяца — все остальное. Описанию жизни древних ариев посвящена книга индийского ученого-санскритолога Б. Тилака «Арктическая родина в Ведах». [М.2000].

Слог РА имеется в названиях почти всех Богов индийского пантеона: Брахма, Индра, Рудра, Вритра, Дхарама, Раху, Рагху, Рама (это не Бог, но герой).

Но самое интересное, что РА — это один из главных Богов древнерусского (дохристианского) Ведического пантеона Богов.

Этот пантеон русских ведических Богов воссоздал заново русский ученый В. А. Шемшук (См. его книгу «Эпоха Рая на Земле». М. 2001). Есть в русском пантеоне Богов и Рарог — светозарный огненный дух, связанный с поклонением огню, появляющийся из яйца в виде хищной птицы с головой сокола. Но ведь и египетский Бог Ра изображался с головой сокола! Некоторые исследователи (И. В. Ташкинов)[20] считают, что Рарог — это более древнее название Сварога!

Далее. У египтян, как известно, был Бог Хор (Гор), а у славян известен Бог Хорс, Бог солнечного света! Есть у египтян богиня Маат, которой соответствует в славянском пантеоне богов Матерь Сва («Велесова книга»), Богоматерь, наконец, богиня Золотая Баба.

Египетский бог Хапи, один из 4-х Богов стран света, северный, соотносится со скифским богом Апи.

Бог Птах, крылатая ипостась Ра, соответствует пернатому громовержцу русов Перуну. Шу — египетское божество солнечного света, есть индоевропейский корень «shine» (англ. свет). Отсюда и русское слово сумерки и название народа — шумеры, т. е. выходцы из страны сумеречного света.

Бог Луны, ночи, мудрости Тот у египтян садится за западные горы, где находится царство ночи.

У славян Солнце садится за западные горы Татры!

Все эти сопоставления слишком серьезны, чтобы быть случайностью. Это одна основа, один корень, одно происхождение.

И потому тысячу раз прав П. П. Орешкин, который утверждает, что древнеегипетские иероглифы читаются на основе древнерусского языка. Это один народ, который разместился в разных местах, и с течением времени происходило изменение, смешение и т. д., но основа и корни одни и те же у славян и египтян, не говоря уже об этрусках, Крите, Индии, Иране, шумерах и т. д.

Посмотрим повнимательнее на наш словарь. О чем говорят наши слова? И здесь, мы найдем много удивительного. Изменилась религия, изменились места обитания народов, но остался наш язык, который послужит нам тем компасом, который приведет нас к Правде.

Как предположил И. В. Ташкинов, интересный исследователь этой темы, элемент РА можно рассматривать как Разум человека, но, по нашему мнению, это скорее Космический Разум, ибо наше Солнце (Бог Ра) разговаривает с человечеством на нашем языке (см. об этом дальше).

Таким образом, получается, что первоначально в древности была общая религия, один язык и, очевидно, один народ, о чём писала Библия, что проливает некий свет на вавилонскую башню. НО! Разделение на множество языков - не мгновенье, а многие годы.

ссылка на материал http://www.e-reading.club/chapter.php/1017160/6/Miroshnichenko_-_Slavyanskie_Bogi_Olimpa.html