?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия мельком показала секретное оружие. Упс
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у russkiy_malchik в Россия мельком показала секретное оружие. Упс


В сюжетах ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике (состоялось 9 ноября) действительно были продемонстрированы кадры о засекреченной системе «Статус-6». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». «Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков. Согласно информации, приведенной на слайде, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».

Назначение системы, согласно слайду, формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».
http://lenta.ru/news/2015/11/11/oops/ (обратите внимание на "упс" в названии ссылки)

***

Красиво слили про информацию про самоходную торпеду, способную на расстоянии 10 000 км достать любую цель у побережья, будучи абсолютно недоступной для ПРО. Показали, а затем убрали и погрозили пальчиком с обещаниями "огрвыводов и превентивных мер".

У наших "партнёров" от выстрелов "Калибра" на 1,5тыс. км столько истерики приключилось, а тут потенциально 10 тыс. И поди проверь, в разработке эта система или уже готовая на боевом дежурстве.

Какой же коварный путинский режим, пора его свергать.


РМ



  • 1
На мой взгляд, нужно вообще регулярно делать вброс, есть у нас что-то, или нет - это не важно... главное что бы покоя не было в их головах..они должны перестать спать, жрать, и срать только в штаны ,боясь выйти из бункера...
Я не знаю почему наши не делают этого, ведь можно на одних страхах и истериях их опустить по полной...и стоить это будет копейки, а то и вообще ничего..

Слишком часто нельзя пугать - страх притупляется )

Из курса НВП помню, что для того чтобы суметь нанести существенный ответный ядерный удар, в принципе достаточно, чтобы пара-тройка боеголовок долетела до основных целей. А они все как раз у берегов. В наше время подлодки были адекватным ответом на создание военных баз НАТО вокруг нас. Теперь вполне допускаю, что при том военном бюджете, какой тратим, такую торпеду мы уже имеем. Скорее всего она ещё и дешевле, чем континентальная ракета с разделяющимися самонаводящимися боеголовками.

Это тот самый случай, когда относительно дешево делается действенное оружие, не нужное врагу. Разве только если сильно захочется смыть оленей с Таймыра...

Нам осталось только понять всем, включая правительство и думу, что главное наше оружие - наши мозги, и что их нужно беречь, преумножать и развивать.

  • 1