?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последний пост о Болгарии. Предают только "свои"
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у serfilatov в Последний пост о Болгарии. Предают только "свои"
И опять - Болгария. И опять - "братушки". Похоже, уже в последний раз...
Мне немало приходилось здесь писать о том, что Болгария в каждый критический момент Истории вытупает против России. И не раз, в том числе, из самой Болгарии от простых людей, приходили сюда письма о том, что "болгары очень любят русских", и "не надо их обижать всех подряд".
Да, "всех не надо", но как объяснить тот факт, что уже на протяжении 100 лет Болгария трижды выступила против России - и в Первую Мировую войну, и во Вторую Мировую войну, и в наше бурное время конфронтации Запада с Москвой.
И как сегодня вот это понимать - новое заявление лидера Болгарии, президента Росена Плевнелиева в интервью британскому изданию "Independent"?


Фото Reuters

Болгарский лидер заявил британской публике, что Владимир Путин, якобы, планирует вести на Балканах "гибридную войну", и что эта кампания российского президента будет нацелена на дестабилизацию Европы.
Болгарский лидер, как отмечается в статье, также «потребовал» от ЕС и НАТО предпринять больше усилий по противодействию нарастающей угрозе агрессии со стороны России.


[Spoiler (click to open)]
«Очень эффективный и надежный для России способ дестабилизировать Европу - это посредством Балкан, именно на них и сосредоточился сейчас господин Путин», - заверил Плевнелиев. (Он бредит? Русские - в Сирии).
При этом он добавил: «Наше послание к ЕС, генеральному секретарю НАТО, нашим партнерам и западным союзникам заключается в том, что Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя».
Президент Болгарии упрекнул своих «старших партнеров» по НАТО в том, что они недостаточно мощно реагируют на планы Кремля, касающиеся ведения гибридной войны на Балканах, говорится в статье. (Он хочет быть в НАТО "святее Папы Римского").
Росен Плевнелиев обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии.
Кроме того, болгарский лидер заявил, что с момента «аннексии Крыма» российская авиация начала все активней «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем, сообщает "Independent".

Вообще-то это - язык самых ярых врагов России. Теперь к ним открыто присоединился президент Болгарии.
У меня иногда складывается впечатление, что мы сами придумали себе каких-то "братушек". История не подтверждает факта "горячей и искренней любви болгар к русскому народу". Эту сказку - от Эпохе к Эпохе - последовательно опровергают сами высшие руководители Болгарии, которое появляются там не с Луны, а из глубин собственного народа.
Похоже, пора расставаться с этой - любимой у нас многими - иллюзией про "братушек". Ведь, История подтвержает стабильное и непреходящее стремление болгарского руководства быть с Европой против России.
Это всегда было нам непонятно и обидно, ведь мы всегда считали болгар "своими". Но, Правда в том, и предают всегда только "свои" - "чужой" не может предать потому, что он исходно "чужой".
Только годы социализма развернули Болгарию к нам, но это было лишь на время, и антироссийские силы взяли там, в конце концов, своё, то есть - власть. И что - народ возмущается? И что - в болгарском обществе сегодня есть сильное пророссийское течение? Нет - они сами избирают себе (никто же там не бубнит, что "результаты выборов сфальсифицированы") такое начальство, которое твердит, как в горячительном бреду, о "нарастающей угрозе агрессии со стороны России". Прямо, как министр Форрестол, который когда-то сиганул в Америке из окна с криком: "Русские идут!"
"Не брат ты мне..." И обращать далее внимание на русофобские выверты этой публики, наверно, уже стоит - переболело.





  • 1
Ну, господин президент просто в такой витиеватой форме просит денег и прочих ништяков у хозяев.
Я насчет болгар уже давно особых надежд не питаю.

Видимо, турецкое влияние сказывается. Кой-чему у турок болгары научились...

  • 1