Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Последний пост о Болгарии. Предают только "свои"

Оригинал взят у serfilatov в Последний пост о Болгарии. Предают только "свои"
И опять - Болгария. И опять - "братушки". Похоже, уже в последний раз...
Мне немало приходилось здесь писать о том, что Болгария в каждый критический момент Истории вытупает против России. И не раз, в том числе, из самой Болгарии от простых людей, приходили сюда письма о том, что "болгары очень любят русских", и "не надо их обижать всех подряд".
Да, "всех не надо", но как объяснить тот факт, что уже на протяжении 100 лет Болгария трижды выступила против России - и в Первую Мировую войну, и во Вторую Мировую войну, и в наше бурное время конфронтации Запада с Москвой.
И как сегодня вот это понимать - новое заявление лидера Болгарии, президента Росена Плевнелиева в интервью британскому изданию "Independent"?


Фото Reuters

Болгарский лидер заявил британской публике, что Владимир Путин, якобы, планирует вести на Балканах "гибридную войну", и что эта кампания российского президента будет нацелена на дестабилизацию Европы.
Болгарский лидер, как отмечается в статье, также «потребовал» от ЕС и НАТО предпринять больше усилий по противодействию нарастающей угрозе агрессии со стороны России.


[Spoiler (click to open)]
«Очень эффективный и надежный для России способ дестабилизировать Европу - это посредством Балкан, именно на них и сосредоточился сейчас господин Путин», - заверил Плевнелиев. (Он бредит? Русские - в Сирии).
При этом он добавил: «Наше послание к ЕС, генеральному секретарю НАТО, нашим партнерам и западным союзникам заключается в том, что Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя».
Президент Болгарии упрекнул своих «старших партнеров» по НАТО в том, что они недостаточно мощно реагируют на планы Кремля, касающиеся ведения гибридной войны на Балканах, говорится в статье. (Он хочет быть в НАТО "святее Папы Римского").
Росен Плевнелиев обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии.
Кроме того, болгарский лидер заявил, что с момента «аннексии Крыма» российская авиация начала все активней «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем, сообщает "Independent".

Вообще-то это - язык самых ярых врагов России. Теперь к ним открыто присоединился президент Болгарии.
У меня иногда складывается впечатление, что мы сами придумали себе каких-то "братушек". История не подтверждает факта "горячей и искренней любви болгар к русскому народу". Эту сказку - от Эпохе к Эпохе - последовательно опровергают сами высшие руководители Болгарии, которое появляются там не с Луны, а из глубин собственного народа.
Похоже, пора расставаться с этой - любимой у нас многими - иллюзией про "братушек". Ведь, История подтвержает стабильное и непреходящее стремление болгарского руководства быть с Европой против России.
Это всегда было нам непонятно и обидно, ведь мы всегда считали болгар "своими". Но, Правда в том, и предают всегда только "свои" - "чужой" не может предать потому, что он исходно "чужой".
Только годы социализма развернули Болгарию к нам, но это было лишь на время, и антироссийские силы взяли там, в конце концов, своё, то есть - власть. И что - народ возмущается? И что - в болгарском обществе сегодня есть сильное пророссийское течение? Нет - они сами избирают себе (никто же там не бубнит, что "результаты выборов сфальсифицированы") такое начальство, которое твердит, как в горячительном бреду, о "нарастающей угрозе агрессии со стороны России". Прямо, как министр Форрестол, который когда-то сиганул в Америке из окна с криком: "Русские идут!"
"Не брат ты мне..." И обращать далее внимание на русофобские выверты этой публики, наверно, уже стоит - переболело.



Tags: Болгария, ПЕРЕПОСТ, славяне, чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments