?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй фронт в Сирии не за горами...
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у natarintah в Stratfor: "Переброска французских войск потребует помощи НАТО"

Продолжая тему терактов во Франции, хочу прокомментировать кое-какую свежую информацию. Итак, к настоящему моменту поступает информация касательно личностей террористов, убивших порядка 150 человек двумя днями ранее во Франции. Как минимум двое из трех опознанных террористов, если верить СМИ – граждане Сирии, что по словам Stratfor уже повод ля проведения операции Франции. Однако обо всем по порядку:




Сразу вспоминается ситуация с паспортами террористов, которые участвовали в атаках на башни-близнецы 9/11. Когда, напомню, после взрыва самолета был найден чудесным образом сохранившийся паспорт террориста нужной национальности.

Тогда это стало частью кампании по легитимации вторжения в Афганистан. Сейчас, все как под кальку идет к началу наземной операции в Сирии, разговорами о которой полнилось
информационное поле в последнюю неделю до терактов. Да так полнилось, что это напоминало подготовительную информационную кампанию, предваряющую сами теракты.


Все логично, если террористы – сирийцы, значит именно Сирия – рассадник террористической угрозы. И ведь у всех на слуху крики «За Сирию», которыми сопровождались теракты.
Вот так на наших глазах в очередной раз в новом тысячелетии происходит использование концепта «столкновения цивилизаций» Сэмюэля Хантингтона для легитимации агрессии НАТО на территории суверенного государства. Почему-то каждая новая информация все сильнее убеждает меня в этом.

Однако информация о сирийском происхождении лишь создание фона. А вот Stratfor объясняет для чего нужен этот фон:



То, о чем говорит Stratfor - это уже нечто большее, чем любые мои предположения и интерпретации. Эта организация является одним из крупнейших спецаналитических центров, которые не столько нечто описывает, сколько задает направление, по которому будут разворачиваться дальшейние события.

Как бы там ни было, операция Франции, если она будет, не обойдется без участия НАТО, а значит и США.

Все вышеперечисленное кладет еще одну гирю на чашу весов того, что 11/13 – это 9/11 для Франции. А вот если операция начнется, мир еще на один шаг станет ближе к тотальной дестабилизации.