Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Высшее образование

В Новосибирске ликвидирован ещё один ВУЗ. Новосибирский институт экономики и менеджмента лишен лицензии на образовательную деятельность.

Плакать не будем. Система высшего образования в глубоком кризисе не только из-за деятельности нынешних чиновников. Началось ещё в лихие 90-е, когда ВУЗы появлялись около каждого забора. Не требуется стране столько экономистов, юристов, социологов и менеджеров, сколько сейчас штампует наша система высшего образования. Особенно - никому не нужных менеджеров-"специалистов". Ибо управлению можно научиться только на основе собственной практики.

Недавно присутствовал на родительском собрании с участием директора школы. Так директор оправдывалась, что в школе никак не удается добиться 100-процентного поступления выпускников в ВУЗы. И это - в обычной муниципальной средней школе!

В общем, нам нужно меньше ВУЗов, но хороших и разных! И чтобы снова возникло забытое слово "конкурс".

А теперь немного конспирологии. Совсем [исторически] недавно некто "Табуреткин" разваливал армию. Получилось почему-то "с точностью до наоборот". Потом помню дикие крики про развал науки, инспирированные мафией научных администраторов-хозяйчиков. Может, и в реформе образования поискать "зерна развития"? Возможно, мы уже достигли дна и выползаем из ямы, по привычке крича "Караул?".
Tags: МОЕ, Новосибирск, конспирология, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments