?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Высшее образование
речка
sv_korchanov
В Новосибирске ликвидирован ещё один ВУЗ. Новосибирский институт экономики и менеджмента лишен лицензии на образовательную деятельность.

Плакать не будем. Система высшего образования в глубоком кризисе не только из-за деятельности нынешних чиновников. Началось ещё в лихие 90-е, когда ВУЗы появлялись около каждого забора. Не требуется стране столько экономистов, юристов, социологов и менеджеров, сколько сейчас штампует наша система высшего образования. Особенно - никому не нужных менеджеров-"специалистов". Ибо управлению можно научиться только на основе собственной практики.

Недавно присутствовал на родительском собрании с участием директора школы. Так директор оправдывалась, что в школе никак не удается добиться 100-процентного поступления выпускников в ВУЗы. И это - в обычной муниципальной средней школе!

В общем, нам нужно меньше ВУЗов, но хороших и разных! И чтобы снова возникло забытое слово "конкурс".

А теперь немного конспирологии. Совсем [исторически] недавно некто "Табуреткин" разваливал армию. Получилось почему-то "с точностью до наоборот". Потом помню дикие крики про развал науки, инспирированные мафией научных администраторов-хозяйчиков. Может, и в реформе образования поискать "зерна развития"? Возможно, мы уже достигли дна и выползаем из ямы, по привычке крича "Караул?".