Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Готовится вторжение НАТО в Сирию

Оригинал взят у russkiy_malchik в Готовится вторжение НАТО в Сирию
Как и предполагал, теракт во Франции вызвал резкую активизацию Европы (пока на словах) в Сирии. Олланд по-петушиному хлопает крыльями и кричит о едином антиигиловском фронте США-Франция-Россия, Кэмерон готов требовать у парламента проведения операции в Сирии, но сетует на запрет России в СБ ООН. Москва вынуждена все эти инициативы принимать, поскольку ранее требовала именно единого фронта с Западом против ИГИЛ - вот и спикер МИДа М.Захарова подала сигнал, что Великобритании дадут зелёный свет в СБ ООН. Иначе поступить было бы странно, учитывая, что Запад открыто заявил, что идёт бороться не с Асадом, а с ИГИЛ.

Всё готово для полноценного вторжения войск НАТО в Сирию с мандата ООН, и это тревожно. Так называемая единая коалиция с Западом, которая поначалу может действительно состояться, в скором времени превратится в противостояние НАТО с отрядами сирийской армии Асада, а значит и с Россией. Не надо работать в ЦРУ, чтобы видеть истинные цели США - теракты в Европе, прошедшие и возможные, вкупе с резко изменившейся риторикой замыслены Вашингтоном именно для формально законного вступления в Сирию. Под предлогом борьбы с ИГИЛ попытаются начать операцию против Асада.

Видя реализацию столь коварного замысла, успокаивает только то, что Москва явно к этому готова и благодаря принятию решения об увеличении присутствия российских военных сил, наша армия самодостаточна в своих действиях в Сирии. Говоря проще, при необходимости, когда НАТО сбросит маску борьбы с ИГИЛ, Россия сможет постоять за Асада и сирийскую государственность, продлив ей жизнь. Но выбросить оттуда США мы уже вряд ли сможем.


РМ

Tags: НАТО, ПЕРЕПОСТ, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments