Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Кто там каркал про боевых бурятов? Они есть!

Оригинал взят у vladimir_krm в Улан-Удэнский авиазавод заменил все импортные комплектующие вертолетов "Ми" на российские
25 ноября, AEX.RU –  Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") заменил все зарубежные комплектующие на отечественные при производстве вертолетов марки "Ми". Об этом сообщил 25 ноября журналистам управляющий директор предприятия Леонид Белых,  пишетТАСС.

"Все вертолеты, изготовленные предприятием в рамках долгосрочного государственного контракта, прошли приемку и отправлены в воинские части. В их производстве применяются новые технологии, используются самые современные станки и оборудование, на машинах установлены новинки отечественного приборостроения", - сказал Белых.

Он также отметил, что в рамках программы импортозамещения поставляемые вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-8АМТШ- В и Ми-8АМТШ-ВА оснащены современным отечественным оборудованием.

"Зарубежные комплектующие заменили российскими. Двигатели, вспомогательная силовая установка, цифровой автопилот, система спутниковой навигации, цифровая навигационная система, метеолокатор, комплекс средств связи и другое оборудование не уступают, а зачастую превосходят по своим характеристикам зарубежные аналоги", - пояснил управляющий директор завода.

Белых также рассказал, что в рамках инвестиционной программы Улан-Удэнского авиационного завода до 2020 года суммарные вложения в развитие предприятия превысят 12 миллиардов рублей. "На стадии разработки и реализации находятся 12 инвестиционных проектов. До конца 2015 года будет реализован комплекс мероприятий на 2,8 млрд рублей", - сказал он.

Белых добавил, что в этом году предприятие ввело в эксплуатацию более 20 единиц оборудования, также планируется ввести 10 новых универсальных станков по изготовлению и доработке специального технологического оснащения для организации серийного производства Ми-171А2.

"В следующем году У-УАЗ получит четыре обрабатывающих центра стоимостью около 350 млн рублей. Приобретаемое оборудование позволит обновить парк устаревшего оборудования на 80%, осуществить переход от станков с ручным управлением на многофункциональные технологические модули", - уточнил управляющий директор завода.

По его словам, в 2016 году на предприятие будут поставлены три автоматические линии для модернизации производства защитных покрытий. "Общая стоимость нового оборудования составит более 560 млн рублей. Также на У-УАЗ ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции производственного корпуса", - резюмировал Белых.

Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, армия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments