Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.

Оригинал взят у yurasumy в Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.


В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером. Уже вчера в акциях протеста принимали участия тысячи курдов.

Если к этому добавить, что в Турции усиленно раскручивают скандалы с поставками ИГИЛУ оружия взамен на нефть и арест журналистов, то вырисовывается картина, которая не тянет на случайность. Тем более, если учесть, что курды сейчас дружат с США, журналисты оппозиционные, да и разгоняют тему западные СМИ.

Дружеский удар в спину от США. Как это знакомо. США всегда так поступают. США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют.

И смотрите как все вовремя и одновременно. Сбит самолет ВКС РФ, вскрылись факты торговли с ИГИЛ и вновь раздут скандал о поставках этой террористической организации оружия, Теперь вот убит известный курд, что сразу же вызвало массовые беспорядки, а позавчера полиция разогнала в Стамбуле (этой вечно фрондирующей второй столице) несколько сотен активистов, вышедших в защиту журналистов.

П.С. Кстати американцы за несколько недель до инцидента с самолетом вывели из Турции все три батареи ЗРК «Пэтриот». К чему бы?


Tags: ПЕРЕПОСТ, Турция, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments