Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Кто и почему заказал Чайку

Оригинал взят у russkiy_malchik в Кто и почему заказал Чайку
Гепрокурор РФ: "Резюмируя все изложенное, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие). То, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России, было понятно сразу (это, кстати, не только мое мнение). Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран.

1. С 2004 года правоохранительными органами Российской Федерации расследуются преступные схемы хищений в период с 1996 по 2006 год из России огромных денежных средств. Их идеологами являются спецслужбы США, а организатором выступил гражданин США, ныне подданный Великобритании У. Браудер. В результате задуманной спецоперации, последующих действий Браудера и подконтрольных ему лиц в указанный период в нашей стране были зарегистрированы десятки фиктивных фирм с целью преодоления установленного указом президента РФ запрета на приобретение нерезидентами акций российских предприятий и незаконной скупки акций ОАО "Газпром".

Сформировав семипроцентный пакет акций (133 млн штук) этого общества, Браудер через подконтрольных ему лиц пытался шантажировать руководящие органы ОАО "Газпром", требовал изменения устава общества, проведения досрочного созыва собрания акционеров, включения в руководство общества его представителей, блокировал принятие решений. Я думаю, вы представляете, что могло бы произойти, если бы спецоперация достигла цели. Все документы, в том числе конфиденциального характера, о деятельности самой крупной корпорации страны через участие в совете директоров стали бы доступны спецслужбам иностранного государства, американским корпорациям — конкурентам "Газпрома" в сырьевой отрасли. Это создавало реальную угрозу безопасности государства, его экономическим устоям. К счастью, все эти планы не воплотились в жизнь по не зависящим от Браудера обстоятельствам.

2. Вся криминальная деятельность Браудера в России сопровождалась чередой загадочных смертей людей из его окружения, происшедших после начала расследования в нашей стране совершенных им преступлений. Так, в течение непродолжительного времени скоропостижно скончались представитель кипрских компаний Браудера Гасанов и номинальный директор одного из вовлеченных в преступную схему обществ Курочкин. Вслед за этим при странных обстоятельствах при падении с 16-го этажа новостройки погибает Коробейников — владелец банка, использовавшегося в хищении средств. Именно уход из жизни нескольких людей, чьи показания о деятельности Браудера могли быть интересны следствию, вынудил еще двоих его соучастников, опасавшихся за свою жизнь, выехать из Украины, где они скрывались, явиться с повинной в российские правоохранительные органы и дать признательные показания, в том числе об участии Браудера в совершении преступлений. По каждому из случаев смерти вышеназванных лиц в настоящее время возбуждены уголовные дела об убийствах.

3. Следует отметить, что Магнитский никогда адвокатом не был, юридического образования не имел. Каких-либо расследований не проводил и проводить не мог: он в качестве бухгалтера занимался реализацией созданных Браудером преступных схем по уклонению от уплаты налогов, за что и был арестован судом. А когда он уже содержался под стражей, адвокаты Браудера, определенные им для работы с Магнитским, путем шантажа пытались заставить Магнитского подписать документы об участии в событиях, ему неизвестных, что приводило его в состояние сильной эмоциональной подавленности. Результатом срежиссированной Браудером невиданной по масштабам лживой пиар-кампании стало принятие в США так называемого "закона Магнитского".

РМ: Либералы, обслуживающие западный олигархат, конечно, сделают вид, что про Браудера им неинтересно. Скажут, зачем вы нам про чужих воров, давайте про наших, родненьких. Но в том-то и дело, что преступная деятельность Браудера, через которого USA спецслужбы пытались влезть в Газпром - это пример, когда международный олигархат пытается установить контроль над страной, создавая в ней зависимый от себя местный олигархат - тех самых Ходорковских, Гусинских, Березовских. Управляемых извне барончиков, которые сдают чужакам местные ресурсы за право "быть крутыми" сейчас, не думая о будущем остальных. Эта международная система наднационального капитала - огромный спрут, связавший волю целых народов (посмотрите на Украину, Грецию, даже ту же Германию, пляшущую вопреки своим интересам) и виновный в миллионах смертей (Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия, Донбасс).

Браудер, нанявший Магнитского для прикрытия своих преступлений - это пример, когда коррупционные механизмы внедряются извне, с целью установления контроля над страной через управляемость элит. Пример лишь один из целой системы, навязанной и разъедавшей Россию в 90-е. И то, что в 2000-е часть российской элиты, начала осознавать себя российской, пусть и по-прежнему с активами на Западе, а сейчас она вынуждена уже полностью разрывать с Западом и противодействовать ему (в том числе как Чайка Браудеру) - это чрезвычайно важный процесс. Исторический. Возможные преступления сыновей Чаек, все эти отжимы местных чиновников и прочее - семечки по сравнению с тем, что способен сделать со страной манипулируемый извне местный олигархат, прикрываемый каким-нибудь пьяненьким Бориской.

Нынешние информационные удары по "друзьям Путина", Якунину, Чайке, Ротенбергам связаны исключительно с процессом отвязки России от мирового капитала и с обретением страной полного суверенитета, что жутко не нравится западным воротилам. Не будь этого процесса, ставящего под удар долларовую систему и сокращающего ресурсы, которые Запад может разворовывать, западные СМИ и прочие Навальные даже не пискнули бы про "жуликов и воров". Потому что это были бы свои жулики. Как многочисленные ребята из 90-х в малиновых пиджаках. Это не значит, что надо прощать преступления собственных чиновников. Наоборот, их надо контролировать и проверять, ограждая от срастания с преступностью. Но это значит, что при вынесении решения по каждому чиновнику следует соотносить масштабы и процессы, и понимать, какой из них для страны важнее. Снять Чайку за то, что его сын где-то там (возможно) отжал карьер с песком, или довершить начатое им расследование спецоперации сил извне по покушению на суверенитет России.


Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, информационные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments